※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
ココロ・悩み

幼稚園で保護者作業があって、子供を17時まで預けることになりました。長い時間で心配です。

4月に幼稚園に入園したばかりです。
今日16時から17時まで幼稚園で保護者のみで作業しないといけないことがあり、子供を幼稚園に預かってもらわなければいけません。
いつもは14時半までにお迎えなのですが、17時までずっと預かり保育するのは可哀想でしょうか?😵
14時半にお迎え行っても、また16時までに幼稚園行かないといけないのもめんどくさくて💦
突然17時までなんて長い時間で、やっぱり突然長いし大丈夫かなぁと心配になってきました💦

コメント

うさ

長女は保育園ですが、通い始めて2日目から7時ー18時の預かりですよ😂仕事上避けられませんでした。私からすれば、今日1日くらい大丈夫では?て感じです👍🏻

• ゆーな

ゆーな

お仕事されてる方は仕方がないですよね💦そう言っていただいて少し罪悪感が和らぎました💦ありがとうございます😭

• 4月16日
  • うさ

うさ

意外と子どもは楽しんでますよ☺️💕親が思ってる以上に逞しいです💕

• 4月16日
  • ゆーな

ゆーな

そうですよね!子供迎えに行けるのに行かないなんて・・罪悪感がすごいんですが、子供幼稚園大好きなのであまり考えすぎないようにしてみます😌ありがとうございます!

• 4月16日