コメント
(๑・̑◡・̑๑)
4歳は、鉄棒とトランポリンあげました!
体動かせるし良かったですよ〜
ma.
キッズカメラとかどうですか❔
3歳であげてお出かけするたびに首から下げて持っていってます♡
キックボード三輪は2歳前から乗ってて、3歳から二輪を乗ってます🛴
-
ママリ
コメントありがとうございます!
キッズカメラ人気ですよね♪
考えたんですが、うちの子すぐ飽きるのでカメラあげても1回使って飽きるだろうなと💧
キックボードも良さそうですよね!4歳だと2輪の方が良いのかな~🧐- 4月16日
ぽむぽむ
アマゾンのキッズタブレットを4歳の誕生日にあげました🎂
制限時間や年齢など設定できるので時間が経ったら使えなくなるのですが、納得して終われています😊
タブレットも四六時中していないですし、他のおもちゃで遊んで使わない日もあります
ママリ
コメントありがとうございます!
鉄棒もトランポリンも持ってます😫
身体動かすのいいですよね☆
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
じゃあキッズパソコンとかどうですかね?
後はキックボードとかホッピングとか!
ママリ
キッズパソコンも、タブレットと同じ類かな?と💧ずーっといじってそうで😅時間決めれば良いんですけどね💧
キックボード、候補に出たんですが4歳でも出来ますかね?😳今、補助付き自転車乗ってて補助外したら怖がって全くダメだったんです😅キックボードはどうかな?と悩みました!
(๑・̑◡・̑๑)
上の子もタブレットやってます!時間は1時間と決めています。
後はスマイルゼミもやっています。
キックボード、3歳の時に出来てたので4歳なら練習すればできると思います!
自転車、娘も初め怖がってました(笑)
ママリ
タブレットとかだと知育アプリ入れて、お勉強にもなりそうですよね!
いつも朝ごはん、スマホでYouTube見ながらダラダラ食べてるのでイライラしちゃって😥許してる私もいけないんですが。
4歳だともうアプリとかでお勉強させるべきかなーとも悩みます🤨
キックボードいいですよね!
下の子が歩き出すと、キックボード乗りこなすようになった場合、目が届かなかったら、、、とか色々考えちゃいます😅
(๑・̑◡・̑๑)
タブレットで計算のやつとかレジでお買い物〜とかの知育ゲームやってます!
ご飯中にはタブレットやテレビは付けてないです。
食べるの遅いとイラッときますよね…娘も食べるの遅いです…話してばっかりで(笑)パンだと食べるの早いんですけどね…
キックボード安いですし!
今のところ庭でしかやってないです。
ママリ
いいですよね☺️
普通、ご飯中にスマホつけるなんてしないと思うんですが、朝だけ許してて😅
うち、朝ごはんお餅食べてて噛むのに時間かかるから更に遅いです😩口の動き止まってるとすぐ私に怒られてます😅
タブレットもそういうのが身につくと思うと魅力的に思えてきました♪
キッズパソコンとタブレットだったらどっちがいいと思いますか?😊
(๑・̑◡・̑๑)
パソコンは結構大きいので、、持ち運びしたいならタブレットのがいいと思います!
ママリ
タブレットかキックボード、どちらかにしようと思います❤