※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miYa
子育て・グッズ

自宅保育の2〜3歳のお子様のお昼ご飯について、毎日何を食べさせたら良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

幼稚園行ってない自宅保育の2〜3歳のお子様…
毎日お昼ご飯どんな感じですか⁇
もう毎日何食べさせたら良いのかな…って😅
皆さんどうされてますか⁇

コメント

ミッフィー

前日の残りの白ご飯をおにぎりにして、残りの味噌汁とかおかずとか、残ってるものがなければワカメうどんとか😂
めちゃくちゃテキトーにもほどがあります(笑)

  • miYa

    miYa

    ありがとうございます😊
    休みの日だけならまだなんとかなるけど、毎日…大変ですよね…
    朝ごはん食べたら次すぐにお昼…
    うどんとか焼きそば、チャーハン、おにぎり卵焼きウインナー、の繰り返しって感じで…
    前の日の残りも私が食べるので分けたりもします。
    みんなどのくらいの量何食べてるのかな?って調べてみても、出てくるのはめっちゃ手の込んだご飯の写真ばかりで…誕生日や節句などのイベントならともかく全然毎日の参考にならない😅
    ミッフィーさん参考になります‼︎

    • 4月16日
RKK

朝炊いたご飯をおにぎりにして
昨日の夜ご飯の残りや
ミニトマト、ヨーグルトとかですかね😂
新たに作るようなのはあんまりしないです!
冷凍うどんチンして出したりとか!

  • miYa

    miYa

    ありがとうございます😊
    安心しました♪
    食事に1〜2時間かかるので毎日毎食苦痛で😅
    夜に2時間かけて食べたものをまたお昼にと思うとなかなか残りも出せなくて…😓毎日困ってます…

    • 4月16日
  • RKK

    RKK

    それは疲れちゃいますね😭
    ミートスパゲティとかどうです?
    ミートソース野菜とかキノコ沢山入れたのを作って冷凍しとくと
    野菜もいっぱい入ってるし楽ですよ😊
    ヨーグルトにも果物沢山入れたりなんかしてます!
    コープで子供用の冷凍お弁当になってるのなんかも買ったりしてます!

    • 4月16日
  • miYa

    miYa

    ミートソースは一応作って冷凍して、ペンネにかけたりご飯にかけたりしてます😊下の子にも使えますし〜
    あとはカレーの日に多めに作って冷凍してうどんにかけたり、お好み焼き冷凍しておいたり…
    でもご飯やおやつに執着がないのか大好きなものがなくて…コレならパクパク早く食べるってものが無いのが困るところです😩
    コープでそんなものがあるのですね😳
    近くにあるので見てみます(^-^)

    • 4月17日
❤️

ラーメン、うどん、パスタ、チャーハンがローテーションです😂(味を変えて。笑)
後は+おかず1品です😊
(前日の残り物やレンチンできるもの。もしくは焼くだけ!とかのもの)

  • miYa

    miYa

    そうですよねー☺️ホッとしました💦
    試しにパスタ出したら2時間かけられたのでもう出すまいと…
    焼くだけのモノとはちなみにどんなモノでしょう⁇
    ウインナーとか卵とかですか⁇

    • 4月16日
  • ❤️

    ❤️

    まるしーハンバーグやベーコンステーキ?とかです😂
    加工品あげない人からしたらえーと思うかもしれませんが永遠に加工品避けてくのは無理な気がしてるし疲れちゃうので気にせずあげてます。
    後はハンペンが便利です🥺!
    袋に入れて手で潰して粉チーズと片栗粉など入れてもみもみして焼くだけです🥺♡
    ハンペンって魚のすり身だから子供にはベストの食材って聞いてからハンペンは冷蔵庫のレギュラーメンバーです😂😂💓
    後はハンペンナゲットなど。笑
    野菜全然入れてなくてもハンペン出すだけで罪悪感なくなります。笑

    • 4月16日
  • miYa

    miYa

    加工品全然使ってます!
    ミートボールとか常備です☺️
    ウインナーとかだって結局は加工品だから避けるってムリですよね〜
    飲み込むのが苦手なのか、お肉は特に食べれず、ハンバーグ(ミートボールなども)のひき肉ですら永遠に噛んで飲み込まないので食べさせるものがなくって💦
    はんぺん柔らかそうですしそれなら飲み込めるかな😊今度使ってみます!!

    • 4月17日
ma.

お昼は麺って決めてたので、ラーメン、パスタ、うどんとかでした♩

  • miYa

    miYa

    麺と丼ものチャーハンが作るのも食べるのもササっと済むので良いですよね〜!😊
    ただ、麺とかって具沢山にする感じですか?
    コレからの時期はそうめんも出せる〜♪と思う反面、
    野菜とか少ない罪悪感があって…どうされてますか?

    • 4月16日