子育て・グッズ 離乳食で人参は食べられるけど、ブロッコリーやシーチキンが混ざると食べられない。いつまでとろみをつけるべきか、力をつければ食べられるか悩んでいます。 離乳食についてですが、 人参の角切りは食べれるけどもそもそした感じの ブロッコリーとかシーチキンが混ざると食べれない という感じなのですが、こういう場合 いつまでとろみつけて解決ですかね? もぐもぐする力がつけば、もそもそしてる様なのも 食べれる様になるのでしょうか??(ノ;・ω・)ノ そのまま食べさせると結構な感じで不機嫌になるので。。 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 離乳食 ブロッコリー 人参 まき☺︎(9歳) コメント 退会ユーザー 奥歯が生え揃ってくるとだいぶ食べれるようになると思いますよ。 ご飯に混ぜたりしても嫌がりますか?? うちはなんでも混ぜごはんにしちゃってました。 8月30日 まき☺︎ ご飯に混ぜるのは大丈夫です! もぐもぐはするけどどの程度もぐもぐできてたらいいんだろうかと思いまして...\( ö )/ 奥歯となると結構先ですかね? 8月30日 退会ユーザー 混ぜて食べれる&人参もぐもぐできたら十分大丈夫ですよ。 奥歯生え始めは1歳過ぎですね。 8月30日 まき☺︎ そうなんですねー(ノ;・ω・)ノ よかった🌟 これ先が遠いな...と思ってたので(笑) 安心しました^^ 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき☺︎
ご飯に混ぜるのは大丈夫です!
もぐもぐはするけどどの程度もぐもぐできてたらいいんだろうかと思いまして...\( ö )/
奥歯となると結構先ですかね?
退会ユーザー
混ぜて食べれる&人参もぐもぐできたら十分大丈夫ですよ。
奥歯生え始めは1歳過ぎですね。
まき☺︎
そうなんですねー(ノ;・ω・)ノ
よかった🌟
これ先が遠いな...と思ってたので(笑)
安心しました^^