※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に仕事と育児の両立は出来ないと言われました。別に私はやれとはい…

旦那に仕事と育児の両立は出来ないと言われました。

別に私はやれとはいってないですし思ってもないです。

1LDKでの在宅勤務。うるさいから泣かせないでと癇癪酷い娘。旦那がいると私だと泣き止みません。泣かせたくて泣かせてるわけじゃない。上を構うと下が泣く。日中はベッドで寝ないので抱っこ紐に入れてます。
外に連れて行っても一日中出すなんて不可能。

私が悪いみたいに物にあたって職場の人に言って私だって頑張ってることを認めて欲しかったです。

休みの日だって気が済むまで寝てるじゃん。私は気を使って外に連れていってるし私が何もしてないみたいに。

旦那の為に家に入れる事感謝してます。でも私も1人ワンオペで頑張ってます。家にいるんだからそれぐらいって言葉にすごいショックです。

コメント

mei🍒

仕事と育児の両立してる人沢山いてますけどね。両立できないならなぜ子供作った?って私なら言います😅こっちは育児と家事両立させてますけどって感じです。
在宅ワーク気を遣いますよね。うちも在宅勤務増えて末っ子がまだ保育園に行ってないので旦那がいたらパパにつきまといます😥電話がなっても平気でパパーって走って行くし私が抱き上げると癇癪起こすのでストレスです😭けど旦那もそれ込みで在宅してるのでそんな風に言ったことないですしなんだかなーって感じです。

忍

だったら家で仕事すんなよ😑
仕事だけして偉いみたいなのなんなんですかね。うちもそう
仕事しかできねえの間違いだから🔪

みー

わたしなら実家に遠くても
帰っちゃいます😅
そんな上から目線で
言われたらこっちもたまらないし
子供も嫌ですよねきっと💦
私1回それ言われて邪魔ってことで
よろしいですね
では実家に帰りますって
帰って1人で考えさせる時間を
作らせたら戻ってきて欲しいって
言ってきましたよw
仕事してれば男は偉いとか思ってる人多いからほんとふざけてますよねw
育児はなんなら仕事より神経使うし
365日無休ですけど何か?って
言ってやりたい😅

かな

仕事と育児両立できないって、、、キャパ小さいですね。
それなら独身でいれば良いのに。
絶対、仕事だけしてる旦那さんより2才と0才育児してる奥さんの方が大変だと思いますが。。。さらに旦那さんに気まで使って、ほんとすごいと尊敬します!