※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お金・保険

dポイントは宿で使うか、街での買い物に使うか、どちらが良いでしょうか?

dポイントの、うまい使い方ありますか?
宿を予約し、そこがdポイント提携でき、ポイント使えそうですが、ここで使い方よりも、街での買い物などに、使った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

dポイントでメルカリで買い物したりしてますよ!

• たか

たか

そうですよね、メルカリで使えますよね💡
    ありがとうございました😊

• 4月16日
kira

その宿はdポイント使わなくても他のポイントがたまったりするのでしょうか?🤔

• たか

たか

他のポイントは、特にない感じでした💨1万ポイント以上使う予定でして、ここで使うのが良いか、迷ってました😅

• 4月16日
  • kira

kira

他に溜まらないならば使っても良いと思いますよ😊

我が家の場合、携帯代をクレカ払いにしているのでそちらのポイントを旅行などに使ってdポイントをたまに使う外食費などにしてます🎵

なのでdポイントの使い道がなく宿にも他にプラス要素がないなら使ってお得に泊まるの良いと思いますよ🙆

• 4月16日
  • たか

たか

そうですよね、他になさそうなので、使う方向でいきたいと思います❕
    私も同じく、クレカ払いにしてました⚠️
    ポイントは、旅費や、外食にですね😊ほんと、使える所増えましたよね✨宿泊まで使えるとは…お得感味わいたいと思います😅
    ありがとうございました🎶

• 4月16日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

うちはこの前ポイントで
JINSの眼鏡を購入しました🙋‍♀️

期限とかあるので
期限みて貯めて置けそうならそのまま様子みて、
dショッピングとかで欲しいものを買うか🤔
でも、宿で使うのもありだと思いますよ🙆‍♀️!
得した気分になります!笑

• たか

たか

眼鏡購入されたんですね⚠️
    期限、そうですよね、まさに今月中に、数千ポイント無くなりそうでした💨
    それも宿の方にあてて、お得感、味わいたいと思います😅
    dショッピングも、気になるので、覗いてみたいと思います❕ありがとうございました✨

• 4月16日