※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が風邪で友達に会うのを悩んでいます。上手に断る方法を知りたいです。

娘が風邪を引いています。土曜日妊婦の友達に会うのですがやめておいた方がいいと考えています。私は元気なのですが、本人には風邪引いてることを伝えているし、遠慮したいと言ってるのですが、生まれてからだとなかなか会えないからと聞いてくれません。
あまりきつく言いたくないし何か上手に断る方法はないでしょうか。

コメント

マミー

自身も少し症状でてきたと嘘ついてみてはどうですか?お友達も会いたいんでしょうね☺️
でももし相手に移してなにかあっても嫌ですからね😭

ゆん

他の方が仰ってるように風邪が移ってしまったとか、風邪のせいで子供が眠れずずっとベッタリで機嫌が悪いから会うどころじゃないかもとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

子供の風邪の威力半端ないですからね😱自分も移ってしまったと伝えるしかないですよね🥲

ママリ

まとめてで申し訳ありません。
助かりました!ありがとうございました😊