コメント

ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
抜きましたよ〜^o^⭐️

ゆいこ
抜きました!
生後3ヶ月のときで、完母でした。
抜いた後はほんとにどうしようもないくらい痛くて痛くて痛み止めも飲んでましたがそれでも痛くてご飯も食べられませんでした。夜も眠れませんでした。保冷剤で毎日冷やしてました。授乳中ということもあって、弱い痛み止めだったのであまり効かなかったのかな?時間をあければ授乳しても問題はないけど〜とのことです。
ただほんとに痛くて抜いてから5日間くらいは憂鬱で何をしていてもほんとに痛かったです。もうなんで授乳中に親知らずを抜歯しちゃったんだろう、って後悔しました(笑)経過観察で歯医者に再び行った時、『歳の割には治りが遅いね〜(^_^;)』なんて言われるくらいだったので、わたしが珍しいパターンなのかもしれません(´Д` )ちなみに当時23歳でした(._.)陣痛を堪えるよりしんどい、と本当に思いました(T . T)全然痛くなかった〜て人もいらっしゃるみたいですが、わたしは授乳中の抜歯はオススメしないです(T_T)
-
かきのあかちゃん
お返事ありがとうございます!
なんだかとても痛そうで抜くの嫌になってきました(^_^;)
陣痛より痛いなんて私無理です(>_<)陣痛で死にかけたので。笑
ゆいこさんの経験上授乳中オススメしないとのことなので卒乳するまで我慢しようかなと思います。
本当は早く抜きたいのですが。。- 8月30日
-
ゆいこ
怖がらせてしまって申し訳ないです( ノД`)
妊娠中は親知らずを抜かずに洗浄と消毒だけで凌いでたんですけど、それはそれで苦痛で(涙)顔も、何か口に入れてる?ってくらい腫れ上がって大変でした(^_^;)もー痛すぎて仕事どころじゃなかったです(笑)接客業だったのでよけい( ノД`)
抜いても地獄・抜かなくても地獄…今妊娠を考えてる方には先に親知らずをどうにかした方が良いとアドバイスしてまわりたいくらいです(笑)
卒乳までまだ期間ありますよね、早く抜きたい気持ち本当によく分かります。頑張って下さい(T_T)(T_T)- 8月30日
-
かきのあかちゃん
いえいえ。どれだけ痛いのか知りたかったので参考になりました(^o^)やっぱり顔腫れるんですね!マスクしないと恥ずかしいですね。
妊娠前から親知らずはあったのですが、その時点ではまだ抜レベルではなかったので抜きませんでした。
もちろん妊娠中も抜けないですし、この母乳中に抜くレベルに達しなんてタイミング悪いんだろうと思ってます(^_^;)
そうなんです。卒乳までまだまだです。
いつかは必ず抜きます。
頑張ります^ ^- 8月30日

まさこ
ごめんなさい、抜いてないんですが、妊娠中に歯医者さんで相談したら、私が通っている歯医者さんは、強いお薬が飲めないから、授乳が終わったらおいで〜と言われました💡
-
かきのあかちゃん
やはりお薬が強いんですね〜。
歯が押し寄せてて痛くて早く抜きたいのですが、卒乳まで待ったほうがいいですかね(>_<)- 8月30日
-
まさこ
親知らずの痛みと親知らずを抜く痛みどちらかですよね〜。
私はまだ痛い時もガマンで切るので、授乳終わったらと思ってます💡- 8月30日

シオン
授乳の回数が夜だけになってから抜きましたょー(*^^*)
妊娠中から歯医者に通っていたので、先生と相談しながら4本抜きました(・・;)
-
かきのあかちゃん
授乳回数減ってからのが安全ですよね。
痛み止めは飲んでましたか?- 8月30日
-
シオン
痛いの嫌なんで痛み止め飲みました(・・;)
でも、歯を抜いてすぐ飲んだので寝る前の授乳には薬切れてるし、痛みも全然無かったです(*^^*)- 8月30日

りぃ(^^)
私も今親知らずどうするか
相談中です!
でも歯医者では授乳期間は薬
あげれないからと前の当たっている歯を削って薬を入れてもらってます!!
-
かきのあかちゃん
迷いますよね。
でも授乳中は薬避けたいですし。
そういった対処法もあるのですね!- 8月30日
かきのあかちゃん
お薬は普通に飲んでましたか?
歯医者さんに麻酔の薬と抗生物質を飲むので母乳だと多少影響あると言われどうしようか悩んでます。
授乳時間あけていれば大丈夫なんでしょうか?
搾乳して哺乳瓶で飲ませられればいいのですがあまり飲まなくて(^_^;)ミルクも拒否で。
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
完母だったので薬は
飲まなかったです!!
歯医者さんに本当にどうしても
無理なら飲んでくださいと
言われました⭐️
かきのあかちゃん
お薬飲まなくても大丈夫なんですね!
私もできれば飲みたくないのですが、痛みに耐えられるか。。というところです(^_^;)
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
なんとか大丈夫でした!!
麻酔切れた後
痛かったですけど…笑