※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男と三男は胃腸炎かもしれず、感染の可能性がある。幼稚園は控えた方が良いでしょうか?

長男は下痢と1回の嘔吐、三男は激しい嘔吐の繰り返しでおそらくふたりとも胃腸炎なんですが(三男は受診済み、長男は明日受診予定)、二男は今のところ何も症状はありません。ですが、兄弟の症状が出る前に同じ物を分けあって食べていたので感染している可能性は十分あると思います。今日から幼稚園に通い始めたのですが兄弟がそんな様子なので明日の登園は控えるべきでしょうか?
皆さんのご意見お待ちしております(´゚ω゚`)

コメント

まるまる

私ならいかないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😂
    やっぱりそうですよね💡
    明日はお休みします🙆

• 4月15日
  • まるまる

まるまる

うちも上の子2人の時何回もなりましたー💦何も言ってないのに、明日おやすみで!!みたいな感じにされてました😂!そうなっちゃいますよね🤮😭胃腸炎系の風邪は風邪の中でもかなりママの体力消耗しますし🥺頑張ってください!はやく良くなりますように🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと体力もメンタルも消耗ヤバイですね😂
    幼稚園始まったばかりなので早く慣れてもらうためにも登園させたいですが(本人は幼稚園イヤがってますが…(笑))、こればっかりは仕方ないですよね🥺
    早く元気になるよう看病頑張ります👍️✨
    応援ありがとうございます🥺✨

• 4月16日
ママリさん

休ませてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方から二男も嘔吐繰り返しているのでやっぱり感染してました🥺
    三男は落ち着きましたがまだまだ気が休まりそうにないです😰
    回答ありがとうございました✨

• 4月16日