コメント
みん
それ普通だと思います!!!2人目以降になると上の子たちややることもあって1人目の時のようにゆっくりってわけにもいかないことたくさんありますよー😭私もそんな感じで仕事もしていたので、最初の方は妊婦ってこと忘れてたくらいです笑
うごきまくってましたし😂💦
ぽち
私もそうでした!
目の前にいる子供を優先になってしまうので仕方ないと思います😂
ただ、胎動がでてくると元気ね〜♪など自然に声をかけたり、上の子と一緒にお腹を触る時間があったりと1人目の妊娠の時とは違いますがお腹の子のことを考える時間は少しずつ増えていきました^^
赤ちゃんはお母さんの鼓動を直で感じられているので、上の子と2人きりの時間を今は大切にしていいのかなと思います☺️
-
mimi
コメントありがとうございます♡
優しいお言葉とても嬉しいです(灬ꈍ ꈍ灬)
上の子との時間大切に過ごしていきたいです🥰💕- 4月16日
姉妹のMAMA
2人目なんて、あっという間に臨月超えます😭
ゆっくり1人で話しかけた記憶が無いです😫笑
ただ、娘と一緒でゆっくりしてるときは、赤ちゃんがいる事、赤ちゃんヨシヨシしてあげて、など、娘と一緒に話しかけてます☺️
-
mimi
あっという間に臨月!笑
確かに2人目はみるみる週数が進んでいきます😆
私もお腹が大きくなったら娘とヨシヨシしたいです🥰- 4月16日
ばんちゃん
私も二人目、気づけば臨月になってました笑
なので、未だに妊娠してるのが嘘みたいです笑
もうすぐ生まれるのに😅
-
mimi
気づけば臨月ってすごいです🤣
私もそうなりそうです🤣
ご出産応援しております💕- 4月16日
はじめて育児
めっちゃわかります!!!
話しかけるのは湯船に浸かってる時くらいです😭
-
mimi
仲間がいて安心しました😭- 4月16日
ママリ🐤
2人め妊娠中全然話しかける余裕なかったです😅でも上の子との会話とかたくさんお話は聞いてるんじゃないかな〜と思います。
生まれてから話しかけてあげればちゃんと愛情は伝わりますよ💓
-
mimi
生まれてからたーくさん話しかけてあげようと思います🥰- 4月16日
パプリカ
二人目はお腹の中でママと上の子の会話を聞いて自分が産まれた後の環境に慣れようとするそうですよ!既にわきまえてます笑
-
mimi
そうなんですね🤣
既にわきまえてますって笑っちゃいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 4月16日
まめしば
お子さんの年齢も妊娠週も近いです🎶私も全く同じで、育児と家事で疲れ果てて体休める時に休んであげるのが赤ちゃんにとって良いのかなぁと勝手に思ってます😆
-
mimi
週数も娘の年齢も近いの嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
確かに今は休む時に休んだりする事が1番お腹の赤ちゃんにとっていいですね🥰- 4月16日
スイ
私もめっっちゃそれでした!!
普通に臨月まで自転車乗ってたし、お腹の子にかまってあげる時間本当になかったです💦
つわりは下の子の方がキツかったので、それが唯一の思い出というか🥲
生まれたら、上の子可愛くない症候群になりました😂😂笑
そのぐらい下の子が可愛いです😍
生まれてからも大変ですが
適度にお腹の子にも声かけしつつ、
上のお子さんとの2人きりの時間を大切にして下さい😍
-
mimi
優しいお言葉とても嬉しいです꒰⌯͒•̩̩̩́ ᴗ •̩̩̩̀⌯͒꒱
適度に声をかけつつ、娘のことをめいいっぱい可愛がって過ごしたいと思います🥰- 4月16日
mimi
普通だよと言って頂き、とても気持ちが楽になりました🥲💕