※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

今週末に戸建てを契約する予定です。間取りも金額も立地も納得している…

今週末に戸建てを契約する予定です。
間取りも金額も立地も納得しているのですが、、、3階建てではなく2階建てがよかったなーという気持ちが捨てきれなくて😭

娘の保育園の関係で、このタイミングで引っ越すなら市内が条件。
でも私たちの収入では2階建てだと予算オーバー。
私の実家方面なら1000万円くらい安く2階建てが買えるけど、保育園入れるか問題&今より通勤時間がかかるから平日ワンオペでこなすにはきつい。
じゃあ数年後…とも思ったけど、今のアパートが狭い上、娘もハイハイし始めてゴミ箱ひっくり返すわ、つかまり立ちしようとして棚の上のもの落とすわ、離しても離してもキッチン乱入…😂
1日でも早く今より広いところに住みたいのが現実…。

家を買う時には建て売りなどで理想の家ではなかったけど、今は我が家最高!!という方、いらっしゃいますか??
住んでよかったこと、励まし等々、コメントいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは多少場所を妥協して建売を購入しました!
ですが、住めば都で今はこの土地が好きです😂💕笑
静かで、穏やかで鳥の鳴き声なんて聞こえて来て笑
もう1箇所考えてた家だとこんなに広い家じゃなかったし、良かったと思ってますよ✨

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

鳥の鳴き声が聞こえてくるなんて…素敵なおうちですね🏡✨
    3階だから毎日動いてるおかげでちょっと脚引き締まっちゃった〜♪なんて言える日が来ることを願います😂

• 4月15日
ゆめゆめ

個人的にはですが、ハイハイ、よちよちの時期はアパートでよかったと思っています。何しているかわかるし。行動範囲も狭いので私は助かりました

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

たしかに全てワンフロアで済むのはアパートのいいところですよね☺️
    ただ、うちは狭すぎて収納が限界を迎えまして…😂
    もう少し広いとこに住んでたらよかったんですけどね😭

• 4月15日
  • ゆめゆめ

ゆめゆめ

なるほど…。なかなか、物も捨てられませんしね

• 4月15日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんです…😭
    この春、娘が保育園に入ってさらに物が増えて部屋が大変なことになっております😂

• 4月16日
あおまま

かなり妥協しましたが今は買ってよかったと思ってます!
子どもが泣いてもそんなに迷惑にならないのが最高です、、、笑

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

いろいろ妥協されたのですね!
    やっぱりみんながみんな、理想のおうちに住めるわけではないですもんね😭

泣き声が近所迷惑にならないのは大きなメリットですよねー!!✨
    うちの子、声がでかいのでたしかに助かります😂 

• 4月16日