※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

幼稚園保育園の送迎で抱っこ紐を使う理由について相談です。送迎後はすぐ帰宅指示があるため不思議で、抱っこ紐の利点や姉兄を見守る意図が気になるようです。

幼稚園保育園を車で送迎している方で弟妹を抱っこ紐してる人いますが理由を教えてください。

先生と話しや、持ち帰りの荷物が多い、遊ぶ時間あるならともかく送迎後はすみやかに帰宅するよう指示あるのに、、、と不思議で。
私は直接抱っこする方が楽でした。長男放置ではなく、手首掴んでます。
金曜日お布団持ち帰りの時に抱っこ紐しようかなとは思っています。
人は人なんですが(>_<)

抱っこ紐することにより姉兄を見れる?
でも手を繋がず自由にさせてる風だしなぁと。

コメント

あくるの

うちはちょっとでも目を離すと手を振り解いて走り出して行ってしまうので2人目車で送り迎えでも抱っこ紐買う予定です。
一回それで駐車場飛び出しかけて凄く焦りました😭
両手空いてないと不安で💦

*sana*

うちは下がウロチョロして
あちこち勝手に行っちゃうので
歩かせていると速やかに
帰れないので
抱っこ紐してます!!
紐なし抱っこだと重いし
両手塞がれちゃって
上の子と手繋げないので😥

ぴよぴよ

下の子うろちょろしたりするし
今日あった出来事や、荷物、上の子がそのまま
少し遊んだりもするのでたまにですが抱っこ紐してます!

華

今年から上の子は幼稚園に入りましたが、送迎時下の子は抱っこ紐してます💦
抱っこ抱っこ言うくせに抱っこするととにかく下りたがり、私の腕から抜け出そうとします。
抱っこ紐だと手は抜けても足は固定されてるので、抜け出せはしないです。
下りたら下りたで裸足でも構わずどっか行ってしまうので、上の子の引き渡しする短時間でも目を離せないので、抱っこ紐してます💡
上の子とは手を繋いでます!

ぽんず

腰痛と腱鞘炎で直接抱っこして歩くのがツラかったから、少しの時間でも抱っこ紐使ってました!

mako

うちは上の子も抱っこ!または
おんぶ!となったので、
二人同時に抱っこまたは
同時におんぶと抱っこするために
下の子が安定して抱っこできるまでは
抱っこ紐必要でした。