※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
家族・旦那

娘がでかけて帰ってくる車で寝ました😌17時くらいです😌家について起こそ…

娘がでかけて帰ってくる車で寝ました😌17時くらいです😌家について起こそうしたら、買ってきた箱のアイスを一つだして、起こそうとしました😌食べないや出さないでといって怒りだし、溶けそうだったので、私がたべるとヒートアップして叫びだしました😌もう何をいってもだっこしても聞かないかんじで、その声を聞いてると「もうやめてくれ」ってなりました😌こういうとき、どうしますか?癇癪をなくすためのコツとかありますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。そういう状況、ありますよね。何してもヒートアップしていく状況…。
お疲れ様です🙏
放置するか、
「もう食べたアイスは戻らないよ。これを食べるか、食べないかどっちかしかないよ。どっちにする?」「どうするか決めるのは〇だよ。お母さんは決められないよ」と繰り返すか、しています😖

• あやっぺ

あやっぺ

具体的な言葉かけありがとうございます😄本当に助かります。回答ありがとうございます😄

• 4月15日