※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっぷ
子育て・グッズ

娘がベビーカーごと転倒し、おでこにあざができました。病院に行けず不安です。同じ経験の方いますか?

完全に私の不注意です。
娘がベビーカーごと横転しました。
転倒してすぐに泣いて、1-2分で泣き止み、
今は普段と変わりなく元気にしてます。
おでこをぶつけたようで、おでこにあざができました。
とりあえず冷やしています。

転倒後すぐに
#8000にかけて病院教えてもらったのですか
どこももう受付終わっていて診てもらえません。
今後24時間注意して様子を見ますが、不安です😭

同じような経験ある方みえますか?

コメント

もちぱく

救急もないですか?19時からとか少し遅いかもしれないですが、どうしても心配なら行ってもいいかもしれないですよ😊でも、うちも何回も転んだり落ちたりで頭打ってますが、目や手足の動きがおかしかったり嘔吐したりがなければ様子見とは言われると思います🥺親の安心のためには通院が確実かなと思います💦

焦りますよね💦自分を責めすぎず、お大事にしてください🥺✨

• いのっぷ

いのっぷ

教えていただいてありがとうございます!
    たしかに、救急もありますよね、、!なんで救急はおすすめされなかったんだろう、、、笑
    脳神経外科や小児科のが確実ってことなんですかね🤔

ですよね、基本様子変わらなければ様子見しかないですよね、、!
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、落ちた時って、結構な高さでしたか?😭

安心のため明日受診してみます!
    お優しい言葉ありがとうございます😢

• 4月15日
  • もちぱく

もちぱく

子ども3人いていろいろ経験してまして、ソファーとベッドから落ちたことあります💦一般的な高さのものです😅
    わたしも#8000に電話したことありますが、夜だと救急に案内されます。でも脳神経外科が1番確実ですね!うちは救急に小児科の先生いたので助かりました🥺

• 4月15日