※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MISO
家族・旦那

度々質問させていただいてます。私の義家族は起きる時間が9時とかになり…

度々質問させていただいてます。私の義家族は起きる時間が9時とかになります。私と娘は6時くらいから起きていろいろやってるんですが、旦那は変則勤務のため起きる時間がまちまちで休みの日は9時ごろ起きます。義母は病気で仕事を休んでるため毎日家にいますが9時ごろ起きます。寝る時間も遅くて0時過ぎまで起きてることもほとんどです。私の母も同じ病気をしてますが、6時には起きて家事をしているんですが、普通の家だと何時に起床するものなんでしょうか?

コメント

うるるん

ご家族によって様々ですが、平均的に6時~8時には起きますよね。

仕事してるならそれに合わせてですが、9時は遅いかな?

• MISO

MISO

私が早起きすぎるのかなとも思ったんですが、昔からの習慣と起きて家事をすることを考えるとそんなに長く寝てられなくて(・_・;ご回答ありがとうございました!

• 8月30日
  • うるるん

うるるん

いやいや、何が普通って事はないけど、生活習慣はもちろん、1日にやることが決まってたり、洗濯は早く済ませて干したいとか。やり方によるんで、、、

ちなみに6時は早くないですよ。

私も実家の時は7時まで寝てて、会社にいってましたが(実家なのですることないし、自分の支度だけ)

結婚してからは5時30分起き。会社遠くなったし、旦那のご飯作るの考えたらその時間に。

なので気にしなくて平気ですよ!

• 8月30日