※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

2歳の娘が花粉症かも?耳鼻科行った方がいいですか?アレルギー検査以外にできることはありますか?

2歳の娘が、外出すると目をこすったり、くしゃみをするので花粉症かも?と思うのですが耳鼻科行った方がいいんでしょうか?
アレルギー検査以外にできることはありますか?

コメント

ぴよこ

息子も2歳くらいからそんな感じでした💦
とりあえず花粉吸着しにくい柔軟剤使う、なるべく外に息子の服など干さない、顔は外出前にファムズベビーで保湿、とかしてました!
目をかなり痒がったので眼科で花粉症の目薬もらったら目はだいぶマシみたいです😊

• hana

hana

ありがとうございます。
    眼科に行かれたんですね。
    耳鼻科でアレルギー検査はされましたか?
    アドバイスはありましたか?

柔軟剤とファムズベビーを調べてみます!

• 4月15日
  • ぴよこ

ぴよこ

アレルギー検査は花粉だとよっぽどのことがない限りしないと思います💦
    子どもたちは卵白アレルギーですが、その時ついでにしてもらったくらいで。
    小さい子のアレルギー検査は採血するので、子どもに負担なのであまり積極的にはやってないようです。
    先生が見た感じで、アレルギー症状だね、ということで目薬処方されました!
    痒い時はこすらない、洗う、くらいですかね🤔

• 4月15日
  • hana

hana

お忙しい中ありがとうございます。
    そうなんですね。
    卵白アレルギー検査の時に一緒にしてもらえば良かったです💦
    なるほど、洗い流すんですね。
    アドバイスを参考にしてみます!
    ありがとうございました^_^

• 4月15日