※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、トイレでおしっこはできるが声かけが必要。いつ自分で行けるようになるか不安。

娘トイトレ中です!
トイレでおしっこできるようになりましたがまだまだ声かけしないとトレパンで出ちゃったといってきます。
一体いつになったら自分でトイレ行くと言えるようになるのかゴールがわかりません😭😭

コメント

あお

トイトレ大変ですよね😭
息子もなかなかゴールが見えませんでした

トレパンなかなか乾かないので洗っても洗っても替えが追いつかず、息子はトレパンですら漏らしても気持ち悪くなかったようなので(笑)最終的には普通のパンツにしたら割とすんなり取れました🙂

あとはトイレが成功したらシール貼るシステム作ったら頑張ってましたよ!!

息子は3歳手前でオムツ取れましたが今でも「トイレ大丈夫?」と聞いてあげないと、何かに集中してたりするとたまに漏らしてます😂

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます✨

普通のパンツも履かせたりしても出ちゃったーって行ってきてより親が詰まってます😭笑

シール紙手作りですか!?素敵✨私もシールシステムしてたのにいつの間にか消えてたのでまた再開しようと思います!
    ありがとうございます💓

• 4月15日
まこ

アドバイスとか何もできないんですが、うちも少し前まで同じでした😅

いつになったら出来るの…って心配だし不安だしイライラしちゃったりしますよね💦

• あちゃん

あちゃん

共感していただいてすごく嬉しいです!
    そう!そうなんです!!
    こっちがイライラしちゃって怒っちゃいけないって思っても言いそうになっちゃったり😢

• 4月15日
  • まこ

まこ

分かります、分かります😣
    私はなんでトイレで出来ないの!出る前に教えてって言ったじゃん!って何度言ってしまったことか…😅

うちは、この4月から幼稚園で焦ってたんですが、トレパンの期間なしで今はパンツで過ごしていて、おしっこ出る!と報告して行くが5割、無言で自分でトイレに行く(そのうち半分は間に合わず…笑)2割、その他トイレ以外で漏らす3割です😭w

2歳半くらいから2回くらいいきなり普通のパンツにしてトイトレしてみましたが、イライラして中断を繰り返し今に至ります😂

うちもまだ完了してないので、お互いに頑張りましょう!

• 4月15日
  • あちゃん

あちゃん

わたしも言ってしまってます😞堪える時もあるけどもう何回も連続だと言っちゃったり💦

今年の夏までには完全に取れるの目指して頑張ります!
    お互い頑張りましょうね😭😭✨

• 4月15日
mamari

2歳8ヶ月で、トイレ出来ること自体が素晴らしい🥰と思います、

娘は未だにお漏らし(ちょい漏れ)してしまうことあるので💦

• あちゃん

あちゃん

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます❤️
    いとこが2歳半で外れてたとよく言われるのでなんだか自信なくなってました😭😭
    もう少し娘ちゃんのペースでできるように見守ります!

• 4月15日