子育て・グッズ 授乳中に片側のおっぱいが硬くなり、しこりができました。これは乳腺症でしょうか?治療方法を教えてください。 今日授乳中おっぱいを噛まれました。 それから大きなしこりがあるような硬さがありめちゃくちゃ片側だけ張っています。 これは乳腺症でしょうか? どうしたら治りますか?早く治したいです。 最終更新:2021年4月15日 お気に入り 授乳中 おっぱい 乳腺症 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(4歳9ヶ月, 9歳) コメント lovexxx 近くに母乳外来はないですか…? 私の姉も、しこりができて母乳外来で絞ってもらったりして楽になってました! 4月15日 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗 母乳外来はなく以前通っていた桶谷式の助産院は近くにあります。 4月15日 lovexxx 助産院で母乳外来やってませんかね…? 相談してみたらいいと思いますよー! 4月15日 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗 ありがとうございます。 ちなみに痛みを緩和する方法など知ってたら教えて頂きたいです😢 4月15日 lovexxx キャベツの湿布って知ってますか?? 私の産院では桶谷式の母乳推奨でしたが 退院時にキャベツの湿布を教えてもらいました! 私は特に母乳トラブルなかったので使いませんでしたが友達は数名使ってました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
母乳外来はなく以前通っていた桶谷式の助産院は近くにあります。
lovexxx
助産院で母乳外来やってませんかね…?
相談してみたらいいと思いますよー!
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ありがとうございます。
ちなみに痛みを緩和する方法など知ってたら教えて頂きたいです😢
lovexxx
キャベツの湿布って知ってますか??
私の産院では桶谷式の母乳推奨でしたが
退院時にキャベツの湿布を教えてもらいました!
私は特に母乳トラブルなかったので使いませんでしたが友達は数名使ってました!