※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ママ友が自慢話で疲れる。共感してほしい。

何かと競争心が強いママ友がいます😭💦
話してて疲れます😢😢

たわいもない会話でも、うちの子はこうできてる!!とか
主人はここに勤めててーとか
会って間もないママ友?にそんな自慢してても何か得するんですかね??

はぁ。。疲れました😭💦💦💦
共感してくださる方コメントお願いします😢‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。。。むこうは悪気ないと思うんですが。。。
私が一度気になったらずっと気になってしまうタイプでつかれます🤮

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭‼️‼️
    確かに悪気はないんですよね。。なんか疲れてしまいます。。
    私もですー!!気になってしまって、わーでたー。。って思っちゃいます😣

• 4月15日
mei🍒

マウントとる人って大体私生活上手くいってない人のイメージです。心が貧しいんだな、可哀想にと思えば腹も立たないし聞き流せますよ〜🙆

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど。私生活がうまくいってないとマウントとる感じなんですね!
    たしかに、ボソッと旦那さんの愚痴言ってました笑
    なんか気持ちが楽になりました!ありがとうございます💕

• 4月15日
  • mei🍒

mei🍒

家で上手くいってない→外で他人より優位に立つことでバランス保ってる
    っていう勝手な分析ですが😂相手にしなければそのうちなくなると思います🤗

• 4月15日
  • ママ

ママ

なるほどですね!たしかに。
    なんか一日疲れたー。って悩んでたことがスーッと無くなりました🤗
    相談してよかったです!ありがとうございました😋💕

• 4月15日