※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

旦那と別居から3ヶ月経ち、どうするつもりなのか聞くと「お前が変わらな…

旦那と別居から3ヶ月経ち、どうするつもりなのか聞くと「お前が変わらないと同居は難しい」と。

いやいや、3ヶ月前怒鳴って暴れる旦那を見かねた私たち親子が出て行ったとき、「変わる努力をするから離婚は待ってほしい」と言ったのは誰?!

その後互いの両親が参加しているLINEの場で私がいくら「この3ヶ月何考えてたの?」等聞いても全スルー。
私の父に頼んで同じことを聞いてもらうと、「(私)とは話し合いにならない」と…

本当になんでこいつジャッジする側なの???と疑問が止みませんが、
みなさんならどうするか教えてほしいです。
私は正直アホすぎて笑いすら出てきてしまい、お手上げです。笑

ただ、子どもが「もっと一緒に住みたかったな~」と2回ほどボヤいていたので、何か手を打たねば…と思っています。

どうしたらいいんでしょう…

コメント

いつはは

私なら戻りませんね
子供は寂しいと思いますけど、戻って同じように喧嘩する姿子供に見せるくらいなら離れた方が子供のためだと思います!
私の両親も喧嘩ばかりして仲悪くて、それでも子供のためと言って離婚しなくて未だにグチグチ言いながら一緒にいますけど今でも離婚したほうがよかったと思ってます。

• みみみ

みみみ

いや、もう、うちの両親と全く一緒です!!
    未だに「離婚すれば?」って言います。笑

私も離婚する気ですが、子どもが会いたいときは会わせたいと思っていて。
    どう最後締めようかな~と思って悩みます…(>_<)

• 4月14日
ぎゅ

変な父親ならいずれ子どもの躾とか成長にも悪影響与えそうなので戻らないです…

うちは父親が大概クソだったので(言葉が悪くてすみません)
無理して一緒に居るよりは、居ない幸せを選びます🤭

• みみみ

みみみ

やっぱり一緒に住むのは無理ですよね…
    うちは祖父(介護中)がクソで母がしっかり悪い所受け継いでるの見てるので、悪影響を気にしちゃいます(T_T)

居ない幸せ、大きいんですよね…笑

• 4月14日
  • ぎゅ

ぎゅ

長い目で見て、子どもも後悔するかもしれないので母親としては嫌かなと思いますが、、
    小さいですしきっと今はまだそれがわからないですもんね🥲

離婚したらしたで
    大きくなってパパに会いたい…なんでママ離婚したんだろう?どんな人だろう?と思わせるかもですし

私は会いたがった時に会わせるくらいが丁度良いと思いますよ!

• 4月15日
  • みみみ

みみみ

そうなんです、まだまだ無条件に身近な大人が好きな歳だから、
    余計に悪い奴を近づけるわけにもいかないし…だからといって会いたい気持ちは子どもの権利だし…
    自分の気持ちとの折り合いも難しいです(T_T)笑

ありがとうございます。
    なんとなく、自信がついてきました!

• 4月15日
ゆめゆめ

結局自分の事しか考えてないんですよ

• みみみ

みみみ

本当に、別居始まった途端Amazonプライムにガンプラに楽しみ過ぎててビビりました…笑
    自己中はだめですね…

• 4月15日
  • ゆめゆめ

ゆめゆめ

えーーーーーーー!!
    ガンプラ壊してやりたいです

何、自由満喫しちゃってるんですか?!

• 4月15日
  • みみみ

みみみ

そうなんです! ほんと、どうしちゃったの?!って感じです!!!

• 4月17日