※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児に関する夫婦の考えの違いの愚痴です🥲今は娘と旦那が寝室、息子と私…

育児に関する夫婦の考えの違いの愚痴です🥲

今は娘と旦那が寝室、息子と私はリビングで寝ているのですが、さっき寝室を覗くと旦那は娘に暗い部屋の中でYouTubeを見せていました。
私が暗い部屋で見せるのは無しでしょ、というと、もう寝るとこやったから、と。
寝る直前までYouTubeを見せている事自体もやもやするのに、暗い部屋で見せるのは短時間でも私は嫌です。

私自身視力が悪く苦労する事があるので、子供達には同じようになってほしくないと思っています。
だから私が気にしすぎなんでしょうか??

私も昼間は下の子の相手してる間や家事をしている間にはYouTubeやテレビに頼ってしまっていて、旦那はそれを知っているので何で寝る前だけダメなのかと言われれば寝つきにくくなるそうだからくらいしか言えません。

コメント

しょこ

私も暗い部屋でのYouTubeは無しです😱
私自身も視力が悪く苦労しているので嫌ですね💦くるみさんは全然気にし過ぎではないと思います🙌

そして寝つきにくくなるのも良くないと思うので寝室の暗い部屋でYouTubeはやめてもらった方がいいと思います😄

もし私の旦那さんが息子に同じ事をしていたら私も絶対に注意すると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がいて安心しました🥲✨やっぱり嫌ですよね!!
    今日は私が気にしすぎ?と思ってあまり詰めて話せなかったので明日もう1度寝かしつけについて話し合ってみます🥺!

• 4月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

同感です!
私も目が悪いので、暗い部屋ではYouTube見せません。
私自身もご飯作りや下の子がお昼寝の時にYouTubeに頼ってしまう所はありますが、部屋は明るく、画面が近ければ目を離すように何度も言ってます😅

寝る前に見ると脳が刺激されて寝付き悪くなると言いますよね😣
それでいいと思います!寝かしつけは旦那さんやってくれますか?
くるみさんが寝かしつけをしているのなら、尚更寝付き悪くなるのは避けたいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    同じ考えの方がいて安心しました🥲✨
    娘は旦那が寝かしつけをしてくれていたのでありがたいな〜と思っていた矢先に暗闇でのYouTubeを見つけたので、まさか毎日これだったの?!とモヤモヤしてしまって、、、
    明日にでも旦那とちゃんと寝かしつけについて話してみます🥺!背中押していただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月14日