※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友3人で遊ぶけど、1人が苦手。2人で遊びたいが気まずい。どうしたらいいですか?

ママ友で、悩んでいます。😂幼稚園のママ友、
ママ友の中で1番仲良しなママと、私がとても苦手とするママ 3人でグループラインがあります。

苦手なママといると愛想笑いになるしほんとに苦痛です。
仲良しママと2人で遊べれば1番かなと思うけど、
誘った誘われてないでぎくしゃくしたくないから、暗黙の了解みたいな感じで3人で遊ぶみたいになっています。
同じ園だし送り迎えで2人でどこか出かけたら、あれ?誘われてない?となってしまうので。

仲良しママが苦手なママと仲良くするのは、個人の自由だし全然何も思わないので、
どうしたら、いいですかね〜?

コメント

Sanaa💜

感覚的に、苦手だと思ってるママさんは、
反対にこじろうさんに対しても苦手だと思ってると思いますか?🥺

• かなママ

かなママ

仲良しなママらぶて感じで、私にはあまり興味ないのではないかなぁと思っています。笑
    3人じゃなくて、2人ずつで遊ぼうて感じなんですけど、なかなか言えないです😂

• 4月14日
ぼぼ

お優しいですね💦自分だったら、そんな苦痛を大人になっても味わうのは本当にしんといので、しれっとその仲良しママと2人で遊んでしまうかもです。。(>_<)

チックタック

仲良しママさんを想えば
このままが一番かな…と思います

こじろうさんが苦手な、ママ
苦手なママさんもこじろうさんを特に大切には思ってない様子ですし
ここは両思いって感じではないですよね
でも仲良しママさんは
こじろうさんのことも、苦手なママさんも好きだと思うんです。
仮に、2人で遊ぼう!ってなったら
苦手なママさんも仲良しママさんだけ誘って2人で遊ぶと思うんですよね
そしたら仲良しママさんすごく複雑な気持ちになると思いますし
今日はこっち、今日はこっちって引っ張り合いのような事になりそうです
仲良しママさんは3人で遊べば楽なのにな…と思うかもですね😭

• かなママ

かなママ

そうですよね〜😂
    きっと、2人でてなったら、気まずくなって3人で集まることもなくなるだろうし、苦手ママとはぎくしゃくしちゃいますよね💦
    そこまで、仲良しでも苦手でもママ友に執着ないし、
    小学校離れたら仲良かったママでも結構疎遠になると思うし、平和に園生活送りたいので愛想笑い頑張って3人で遊びます!

• 4月15日