あと少しで弁護士から旦那宛に離婚申し立てが届きます。やっぱりびびっ…
あと少しで弁護士から旦那宛に離婚申し立てが届きます。
やっぱりびびってます。腹決めて離婚決意して本腰に依頼したけど、なんともいえない気持ちです。
マイホーム購入4ヶ月で離婚を切り出すことになったタイミングも最悪かもしれない、転職したばかりの夫にとっては最悪のタイミングかもしれない。
わざとそのタイミングにしたわけでなく、我慢の限界だと感じたから決意したのに、やはりマイホームも惜しいし、旦那のことは死んでほしいくらい憎んでたのに転職したての心細いなかマイホームのローンも背負っていくなか離婚申し立てして、むしろ私の方が悪なんじゃないかとすら考えてしまって。
みんなが傷が浅く済む離婚なんてないんだろうけど、やはり辛いです。
マイホーム購入後は変わると思ってた私がバカだった。むしろこの家を手放すことがこんなに辛くなるなら、マイホームなんか出会わなければよかったかもしれない
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
いちごちゃん
私はその行動から半年以上たち、調停しています。
弁護士さんからの手紙をテーブルに置いて家を出た日を思い出しました。
悩んで、悩んで、悩みまくって決めたことなのに、今でも苦しいです。
はじめてのママリ🔰
それが情ってやつです。
何年かは分かりませんが、他人とはいえ生活を共にしてきて、子どもまでできたんですから。
私はバツイチですが、同じくマイホームを手放しましたし、離婚してすぐの頃は、元旦那はちゃんとごはん食べてるんかな?とか思ったりもしました。
今はお互い再婚して、お互い新しい配偶者との間に子どももいますが、普通に笑って会えます(←子どもを私が引き取ってるので、なにかと連絡を取らなきゃいけないので)
情はあっても、もうこの人とは無理だと思ったから離婚するんですよね??それなら、新しい生活になれてきた頃、これで良かったと思えますよー!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、それが情なんですね。
情ってこんなに厄介なんですね😓憎しみと情が交互に押し寄せてきて、決断したこと自体が苦しくなります😢
新しい生活に慣れたら、自分のペースで夫に理不尽にキレられずに済むし、快適になるはずですよね😢- 4月20日
ははる★
同じ気持ちです。
わかりすぎて辛いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😓
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
同じような状況の方にコメントいただけて、嬉しいです。
やはり悩みまくっての決断だと、半年経っても苦しいものなのですね。
私も今日、弁護士さんからの手紙を机の上に置いて家を出ます。
決断した日はやっと解放される!と意気揚々とした気持ちだったのに、本格的に色んなことを調べて覚悟をするうちに不安も大きいです。
きっとこれでよかった、こうしないともっと大変な目に遇ってたと思う気持ちもあるのに、釈然としない気持ちもあって。
旦那さんは手紙を見たあと、怒って連絡してきたりしましたか?
いちごちゃん
今日、行動に出るのですね。沢山悩んだ上での行動だと思います。自信もってください!
弁護士さんの手紙には「これからの連絡は代理人を通して」と記載されていました。なので、直接私に連絡が来ることはなかったですが、翌日娘を訪ねて保育園へ来たようです。
翌週から面会交流が始まり、もう15回ほど(月に2度)しています。
私は痩せてしまい、心のバランスを保つことが難しそうと思ったのと、諸々の理由が重なり、今回の行動を取りました。
でも、どうしても、一度好きになった人と対立することの苦しさから逃れられずにいます。
幸い、弁護士さんにお願いしたことで、話し合いにならなかったことが少し進んでいると思います。婚姻費用も仮払いですが振り込んで貰えています。
いい方向に進むといいですね!
はじめてのママリ🔰
家賃の質問でも答えていただいてありがとうございます!
こちらの返信遅くなり申し訳ありません。
家を出るもきも涙が止まらず、マイホームへの未練や夫への情が溢れてきて、
ここ数日もやはり私がうまく我慢したりスルーできればよかったんじゃないか、弁護士入れて引き返せないことをしたと後悔のような感情に苛まれてました。
でも、明日初めての面会交流を控えてるので久しぶりにlineがきて、私の奨学金の引き落とし口座はまだ変えてないの?(夫の口座→私の口座へ)と聞かれて、なんか情が残ってた自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
離婚する気ならいつまでも俺の金に頼るなって意味なのかなと思ったら、なんかこっちが思ってるほどあっちは情はないんだなと思って少しずつ目が覚めてきました。なんだかんだ情が残ってたのは私だけかもですね😅
弁護士さんが間に入ってるから、この状況でも夫は罵ってこず穏やかなlineのやり取りで済んでるだけで、あの人の元に戻ったらまたエスカレートしたモラハラのサンドバッグになるだけだよなと理解が追い付いてきました。
子どもを守るためにもしっかり仕事と家の基盤を築いていきたいです。
いちごちゃん
なんだか似た感情です(笑)
私も情が残っていて。未だにです。
弁護士さん入っていると穏やかに話が進みますよね。だいぶ助かっています。うちの場合は直接の連絡はNGです。
明日の面会交流、無事に終わりますように。