コメント
s2
まだですが、このままだと妊娠前より痩せそうで不安です😥
baby C
産後、食欲が少なくなって、お米も食べなくなり、おかずも完食することが出来なくなりました😱💦💦大好きなチョコレートはたべれるのですが(笑)産後で動いてないからお腹が空かないっていうのもあると思うのですが、、
-
みつとめ
私も甘い物とかはすんなり食べれるんですけど、普通の食事はあまり食べれなくなってしまって(;´Д`)食欲はあるんですけどね。
あと子供の世話してるなかで料理するのが面倒で……💧- 8月29日
-
baby C
だけど、ある程度、良い食生活しないと
母乳にも影響でるので
量よりも質にこだわれば
大丈夫だと思います💖- 8月30日
*ころん*
妊娠前より5~6㎏痩せました!
悩んではいませんが、体力が落ちたのと、腕の血管が浮き出て見栄えが悪いので、ちょっと嫌です(´・_・`)
あと元々の貧乳がさらに貧乳になりました(´・_・`)
-
みつとめ
私も元々貧乳です(´ヮ`;)
痩せるだけなら悩まないんですが、体型が骨っぽくなってしまったのが嫌で悩んでます。- 8月30日
s2
食べる時と食べない時の差が激しいです!笑
わかります😔旦那のいないお昼はパンで済ませてます!
-
みつとめ
食欲はあるし、美味しい物食べたい〜!って気持ちはあるんですけどね( ´∵`)
なかなかガッツリ食べれる時間もなく、さらに面倒くさがりだという……
パン楽だし美味しいですよね!- 8月30日
みちゃmama
二人目産後太りましたー😭😭
-
みつとめ
知り合いの子も何人か産んだら太りやすくなったって言ってました💦
- 8月30日
-
みちゃmama
一人目は食欲がなくなって
痩せましたが二人目は
母乳もしてたので
太りましたぁ😰- 8月30日
かたかな
めっちゃ痩せました!!
いくら食べても太らず、母乳も敢えて混合にしていたのに…
でも断乳したらそれ以上にめーっちゃ太りました!!
-
みつとめ
母乳の分でやっぱりエネルギー使ってるんですかね〜(°_°)
私も断乳後に太ったらこんな悩みが贅沢だったーって思っちゃいそうです(´ヮ`;)- 9月2日
s
もともと痩せてたのに妊娠前より体重減ってちょっと焦ってます😂ご飯がなかなか喉を通らなくて…お菓子ならいくらでも入るんですが(笑)
-
みつとめ
私もどちらかというと痩せ型なほうだったので、体つきが気持ち悪くなってます💧
何も食べないよりはちょいちょい食べれるもの摘むようにした方がいいかもですね- 9月2日
N.mama❤︎
妊娠前より痩せてしまって結構焦っています( •́⍛︎•̀ )
朝と昼はお腹が空かないので食べなくて夜の一食だけです( •́⍛︎•̀ )
大好きだったお菓子もあまり好きじゃなくなったので…このままだと体力もなくなって抱っこが辛くなりそうで焦りますT_T
-
みつとめ
お腹空かないのに食べるのも辛いですよね(>_<;)でも栄養不足なっちゃうという
体力不足も確かに心配ですね…
私はお菓子は相変わらず大好きです(´ヮ`;)- 9月2日
ムーミン
私も痩せました💦
同じような人が結構いるんですね(>_<)
元々痩せ型で、妊娠して少しは太れるかと期待したのに…
食べたいのに、子どもの世話に追われてゆっくり食事もできません(T_T)
-
みつとめ
同じです(>_<;)なかなかゆっくり食べられないですよね
自分が子育て不器用なだけかもしれないですが……- 9月2日
はじめてのママリ
産後、母乳痩せしました!わたしは妊娠中、医者に見放されるほど太って←暴飲暴食したつもりはなく空気吸ったら太るみたいな勢いでした。
わたしは身長が165センチあります。
1人目妊娠前→52キロ
出産時17キロ増→69キロ
1ヶ月検診20キロ減→49キロ
2人目妊娠前→53キロ
出産時14キロ増→67キロ
1ヶ月検診17キロ減→50キロ
3人目妊娠前→53キロ
出産時12キロ増→65キロ
1ヶ月検診15キロ減→50キロ
今、50キロです。たぶん母乳やめたら52.3キロに増えるだろうし私のBest体重は52.3キロなんだろうなとは思いますが、オッパイはなくなり、お尻はダルンダルンになり、手の甲も血管ボコボコだし、若干ぽっちゃりくらいが見た目も「お母ちゃん」魂が込められて良いイメージなんだろうなと思いますね。
-
みつとめ
増減がすごいですね!女性の体ってすごいな
って思いました。
私もこれから体型の変化が色々あると思いますが、前向きに捉えられるようになりたいです✨- 9月2日
退会ユーザー
私も出産後痩せてしまって今は36しかありません。これは異常なんで笑えないんですが(>人<;)あれこれ働きすぎての結果なんです。出産後1ヶ月して働いたから体を壊して入院するハメになったりしてましたよ
今は胃もたれに悩む日々です。(´・_・`)
-
みつとめ
お身体大丈夫ですか?実は私も今同じぐらいの体重です。産後すぐのお仕事大変ですよね(;´Д`)
- 9月2日
-
退会ユーザー
シングルマザーなんです。(´・_・`)
ご飯食べれないんですか?- 9月2日
-
みつとめ
私は自分の時間作るのが下手なのと食事を用意するのが面倒なのが原因です(>_<;)お恥ずかしいです
- 9月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´・_・`)
- 9月2日
退会ユーザー
今は本当吐き気きますか
-
みつとめ
吐き気とかは特にないです。体型が骨っぽくなったのと、しいて言えばすぐにお腹いっぱいになる感じです。お腹が空くって感覚はあるんですけどね(´・_・`)
- 9月2日
-
退会ユーザー
私と一緒ですね(´・_・`)母乳でますか?
- 9月2日
-
みつとめ
今のところ母乳で育ててます。でも2ヶ月までまとめて寝てくれてたのが3ヶ月に入ってちょくちょく起きるようになったんで、足りてないのかな〜と心配になります。
子供の体重の増えは問題ないみたいなんですけどね(--;)
寝る前だけミルク足そうとしたら哺乳瓶拒否でした💧- 9月2日
-
退会ユーザー
母乳は、癖になると中々離してくれません( ;´Д`)私のとこ3歳まで吸われてました(´・_・`)
- 9月2日
-
みつとめ
うちもおっぱい命です……(´ヮ`;)
- 9月9日
みつとめ
食事とかちゃんと食べれてますか?
私は未だになかなか食べれてなくて(;´Д`)
自分のご飯用意するのが面倒なだけなんですけどね