※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの言葉が心配ですね。早く会話が楽しめるようになるといいですね。

幼稚園入園時に言葉を話せなかった3歳のお子さんをお持ちのお母さん

何ヶ月くらいで話せるようになりましたか🥺?
はやく娘と会話がしたいです。。
(自宅ではよく話しかけるようにしていますがなかなか…)

コメント

もな💅🏻

3月生まれで3歳になってすぐ幼稚園入園。言葉はおろか、自分の名前すら言えず…
その後別人みたいに成長して、今では立派なお喋りさんです…笑
大体2~3ヶ月かな?それくらいにはすらすら話すようになってました🙆‍♀️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1月生まれなのですが、同じく未だに名前すら言えません🥲
    同い年の子ども達は普通にお喋りしていて、うちの子大丈夫かな?って思ってしまいました😭💔
    たしかに同い年でもほとんどの子が春、夏生まれだったので娘と半年ほど差があるのですがそれでも不安で💦
    夏頃までに会話できるようになれればいいのですが。

• 4月14日

年少さんの春頃はあっかいぶーぶーきたーとかぎこちない感じでしたが、夏頃には普通に会話するような感じで話せてましたよ😊

今は1日中喋ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は今のところテレビなどで覚えた歌の一部や、単語少ししか話せず💦
    会話にはなりません😅
    幼稚園でも一人だけ話せないのでお友達や先生とのコミュニケーションがうまく取れず泣いてしまうみたいで💦
    2、3ヶ月後が楽しみです🥺

• 4月14日