はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校ではそんなママいないです!
地域に一人めんどくさいママがいて、その人はそーゆートラブルばかり起こしてます
はじめてのママリ🔰
上の子を幼稚園に通わせてましたが、ママ友トラブルって特に見聞きしたこともないし、私も遭ったことないです。
そりゃ「このママ合わないなー」とか「腹立つな」とかはありましたけど笑
はじめてのママリ🔰
トラブルなく
すごく平和です!
はじめてのママリ🔰
全くなく平和です!!
はじめてのママリ🔰
発表会で隣になったママ・パパのグループがめっちゃ陰口言ってました😂
運動会でも隣のママ2人組がどの子か分からなかったですが、悪口や噂話しみたいなのはしてました。
そんなのドラマや漫画くらいでないかと思ってましたが、あるんだなーと思った出来事です💦
うに
私の場合ないですが、
同僚さんで変わった人がいて
その方はやはりママ友トラブルがあったらしいです💦
あじさい💠
保育園に10年通わせてますが、今のところ2人…5年に一度のペースでトラブル起こす人がでてます。
はじめてのママリ
引っ越す前のこども園が酷かったです。転園してきた子のママさんが現れてから色々とこじれました(笑)
当たり前かもしれませんが、誰とも特別仲良くせず挨拶程度でやり過ごしてたらそのような面倒くさいトラブルに巻き込まれることなんて無いんだなぁと実感してます😂
ボーボボmama🦖🐾
1学年に1人変な人(主にクレーマー)が必ずいて、その他のママはその人と距離を置くっていうのはあります(笑)
ままり
関わんなきゃゼロですwwww上の子の時は園バス停が多くてハブられたりありましたが、今バス停うちだけなので他のママと関わる事ないのでストレスフリーです🙌
体感コロナ禍前は保護者の関わり密過ぎて揉め事多かったイメージですが、コロナ禍過ぎてからは茶話会とかも無くなってアッサリなった印象ですね。
なの
娘のクラスは末っ子が多くて若いママが少ないからか?みんな大人でトラブル何もないです💦
はじめてのママリ🔰
全くないです!皆さんあっさりです!
小学校で1人だけ他の幼稚園から来たママがずっと他のクラスの悪口言ってて、なぜかもと幼稚園のメンバーで集まろう!とかつどりたがる人で遠巻きにされてました😂笑
時代遅れな人っているんだなーと。
コメント