左下腹部痛みが続き、子宮が大きくなっている可能性。恥骨尾てい骨も痛む。不安なので相談したいです。
この1週間、歩いてるとき急に左下腹部痛みだして、痛くておさえてさするとおさまります。これが何度か続きます。ねっころがってても動くと同じですね!いたみになります、子宮あたりかな?わからないですが、これはなんだろなー。ずっと痛いですが、2か月前の検診のとききいたら子宮が大きくなってるからと言われてるからそれかなーとはおもってますが、ここまで痛むものなのかなー。なんか不安です。たまに恥骨尾てい骨一瞬痛みます😞なんなんでしょー。
- あーちゃむ☆(9歳)
コメント
あんず
私も痛くなり歩くのが辛いときがありました。
その事を病院で相談したら靭帯が伸びている痛みだと言われました。
痛くなるときは横になっています。
きいママ♡
私も痛くなり、先週病院で見てもらいましたが、何も異常なし、赤ちゃんも、元気。
ただずーっと生理痛みたいな痛みが続いていたのですが、きっと他の方が回答してるように
靭帯が伸びてるから...と言われました。
結局1日痛かったですが、今は落ち着きました。
歩くのもいたいくらいですが、出血もお腹の張りもなければ大丈夫みたいです(⌒‐⌒)
病院で見てもらわないと心配になりますよね•••。わかります。
-
あーちゃむ☆
そうなんですね。、わたしは先生に子宮のふくらみすんなりいくひともいるけどたまに引っ掛かって、痛みが出ると言われてました。それかなとか思ったりもしてます。
靭帯の伸びで子宮痛むものなのでしょうか?- 8月29日
-
きいママ♡
元々子宮は小さいのに、お腹出てくるくらい子宮も大きくなるからそれなりに痛みが出る人もいると思います。
私の母も祖母も痛みがなかったみたいで、すごく不安でしたが、先生には痛みが出る人もいるから大丈夫☺と言っていただきましたm( _ _ )m
靭帯の伸びで子宮も痛いんだと思います...生理痛みたいな痛みだったので...靭帯だけの痛みじゃなかったと私は思ってます( >_< )- 8月30日
-
あーちゃむ☆
ほんの一部が痛むので靭帯じゃない気がして😱
靭帯の伸びでもほんの一部痛むものなんですかね?- 8月30日
-
きいママ♡
私は特に左の恥骨に近いところが激痛でした( ;ω;)
右は全然痛くなくて•••。- 8月30日
-
あーちゃむ☆
私も右は全くいたくないです。子宮一部あるときも足伸ばすだけでもいたくて、左側の腰も背中もいたくてしんどいですね。
- 8月30日
-
きいママ♡
足伸ばすと痛い気持ちわかります。
横になって足曲げている方が楽ですよね(´;ω;`)
特に子宮まわりは痛くなりやすいのかもしれないですね↓↓
痛み止も飲めないし、湿布も貼れないし、対処法がないのが辛いです。- 8月30日
-
あーちゃむ☆
そうなんですよね!でも歩いてるときはそんな事できないですしね。
痛みいつ収まるのかなとおもってます。- 8月30日
あーちゃむ☆
そうゆう場合もあるんですね!
あーちゃむ☆
ありがとうございます!