※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

突発性発疹の熱は3日間続くこともありますが、37度台まで下がり再度上がることもあります。上の子がならなかった場合、経過が不明です。

突発性発疹について質問です。
突発性発疹の場合熱は3日間ずっと高いままですか?
37度台まで下がってまた上がるといった場合もありますか?
上の子は突発性発疹にならなかったので、どういう経過か分からずで…笑

コメント

ママリ

朝からお昼までは37度台まで下がる時もあって、
夕方から深夜は高熱でしたよ😊

• ぽん

ぽん

早速お返事ありがとうございます😆
    夜中に39℃まで上がり朝も38.7℃あって病院では突発性発疹だろうと言われて私もそうだろうなと思ってたんですが、その後37度台になって今測ってみたら平熱まで下がりました( ̄▽ ̄;)
    さすがに平熱まで下がったら突発性発疹ではないんですかね?😅

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

高熱が3〜4日続くのかよくあるパターンみたいですが、、、
    おそらく、この後発疹が出るか出ないかで決まりますよね🤔

• 4月14日
  • ぽん

ぽん

そうですよね😅
    ありがとうございます♡

• 4月14日
柴きち

息子が突発性になったときは
丸4日間高熱でした🥲3日目の朝に37度台になって治った!と思ったら夕方に高熱😱えーー!って感じでした💦
5日目ですっきり下がって安心しました!
熱が下がって、発疹ではじめると
不機嫌になってしまうのが特徴みたいでそれが4日ほど続いて大変でした😅😅