コメント
退会ユーザー
上の子の時はきっちりしたくてカウントしてましたが下の子はカウントしてませんでした!
ままり
カウントしてないです😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月14日
はじめてのママリ
カウントしてないです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月14日
S
記録つけてます💡
うちの子は、抱っこ紐で買い物行って帰りに5分だけ寝て、家に着いたら起きちゃったとかいう時でも、しっかり覚醒してそのまま活動時間くらい遊んでからしか眠くならないことが多かったので…笑
ここでちょっと寝ちゃったからお昼寝まだだなぁ🤔ってのが分かるように一応記録してます‼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういうパターンもあるんですね!
活動時間とか気にしてなかったなあ😓- 4月14日
-
S
3ヶ月頃、寝ぐずりがどうも酷いなと思ったら、
活動時間意識して早めに寝かしつけするといいよと教わり…
確かに、それから寝ぐずりもマシになったので月齢低い頃は一応参考にしてました❣️
寝かしつけなど苦戦してなかったら気にしなくてもいいとは思いますよ🤭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
夜はミルク足したらすぐ寝てくれるんですが、昼間は全然寝てくれません😭
少し意識してやってみようかな。
目がらんらんでも抱っこでゆらゆらトントンとかしてたら寝てくれますかね?- 4月14日
-
S
まだ全然眠くなさそうだけどな…と思いつつ、とりあえず寝かしつけしてみたら、ふわぁと眠そうにしだしてすとんと寝る時もあれば、
眠そうかな??と、思って寝かしつけしてみても、なかなか寝ないこともあり…
って感じでしたが、概ね寝てくれたかなと思います😅- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
授乳後とか寝落ちしても
置いたらすぐ目を覚まして、グズグズなってたのが変わるかなあ。。
少しずつチャレンジしてみようと思います😊- 4月15日
-
S
あ…2ヶ月だとそんな時期ですよね💦
もう少ししたら、起きてて遊ぶ時間が長くなってくるので、その時に…くらいのことかもしれないです😅
授乳間隔も3~4時間に伸びてきますし💡
うちの子も授乳しても5分くらいだけ寝てすぐ起きるタイプで、1~2ヶ月くらいの時は、1日中ずっとだっこして寝かしつけしてるような状態でした😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだおもちゃも掴めないからメリー見て手足バタバタさせてるくらいで全然間が持ちません😭
それで日中も全然寝てくれないから困ったもんです😓
授乳間隔も今2時間あけば良い方で😅
もう少しして3〜4時間とかあいてくれれば少しは楽になるのになあ😩- 4月15日
-
S
そうですね😫
私も、何してあげたらいいのか分からないままに適当に過ごしてました笑
うちの子も授乳間隔なかなかのびなくて😖
お出かけなんて途中でぐずられるの怖くて出来ないし、お風呂入るのもやっとでした笑
3ヶ月の後半からお昼寝も2~3時間とか寝るようになって、授乳間隔も空き出してだいぶ気持ち楽になりましたね💡
早く安定するといいですね😅💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
今は抱っこかおっぱいか、機嫌の良い時に手足の運動か、くらいしかしてあげられてないです😓
ほんとお出かけは恐怖ですよね😅
車だとずっと寝てくれるから良いけど、降ろしたらいつグズりだすかヒヤヒヤものです😓
わたし恥ずかしながらお風呂は未だに母に手伝ってもらってます💦
ひとつの目安としてもう1ヶ月半くらい頑張らなきゃだ😅
ありがとうございます😊
ゆるーく頑張ります🙆♀️- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊