※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

3歳の男の子の七五三衣装のレンタルについて、何月までに予約すべきか教えてください。前撮りや当日撮影、参拝のどちらでも問題ありません。

七五三について教えてください🙏

今年の7月で3歳になる男の子ですが、衣装はレンタルでしようと思っています。
何月頃までに予約しておくべきでしょうか?

前撮りでも、当日撮ってそのまま参拝のどちらの場合でもかまいません。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

前日に届くようにしました!

ままり

多分どこも今からキャンペーン始まってると思うので、早い方がお得ですよ🙆‍♀️✨

うとゆあしさん

男の子の物は何とも言えないですが女の子のは良いなぁと思ってるのが予約で埋まってしまう事があると聞いたので、夏頃までには決めて注文しました👍
万が一着るのが嫌とかになったら困るので前々日に届くようにしましたよ❗️

アロ

うちは、11月下旬生まれで早割で7月に予約、8月に前撮りをして、3歳になった日の次の休日にレンタルでお参りに行きました。
他の写真館はわかりませんが、私が予約したところは予約したら1ヶ月以内に前撮りと言われたので3歳になる前の前撮りでしたが、7月生まれならその辺りで予約すると早割で安くなりますし、ちょうど3歳を迎えられるので良いかと思います(^^)