※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

慣らし保育中でお休みするのはありですか?来週用事があり、お迎えに間に合わない場合、休むか迷っています。慣らし保育が延びるのも心配です。

今慣らし保育中で、今日はお昼ご飯まで食べました。わりと慣れるのが早い方みたいで順調に行けば来週中には慣らし保育終わるのかなぁと思います。
そこで、熱でもないのに慣らし保育中お休みするのってありですか?来週用事があって、お迎えに間に合わないなら休もうかと思っているんですが、、でも、慣らし保育が延びるのもなと思って💦

コメント

ぶんまる

うちも慣らし保育中です!
先週予定があって1日休みましたし、明日も休みますー💦

ママ

うちは先生に相談して、遅れるのが1時間くらいなら預かりますよと言われたので、お言葉に甘えて預けました😊

ポッキー

用事があるなら休むのは仕方ないと思います!でもその分1日慣らしが伸びるのも仕方ないと思います!すっかり慣れているようならダメ元で「その日間に合わなそうなんですがちょっと伸ばせませんか?」と聞いてみてはいかがですか?無理なら休んで、OKだったらラッキーですし🤣

じゅん

慣らし保育の時に迎えが間に合わなくて先生に相談したら、保育時間伸びました✨

相談してみてもいいと思いますよ😊

はなみ

まとめて返信すみません!
気にせず休むか先生に時間相談してみます😊
ありがとうございました♡