※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2以上いる方でみんな別々の園に通っている方送迎はどうやってます…

子供が2以上いる方でみんな別々の園に通っている方
送迎はどうやってますか?
1人下ろす時にもう1人も降ろして一緒に行った方が絶対安心だけど、毎回降ろすのはめんどくさくて💦
みなさんはどうやってますか?

コメント

野菜生活🔰

こんばんは。別々の園だと大変ですよね。
うちは、下の子の保育園→上の子の保育園の順で送迎(自転車)し、上の子は降ろしてついて来てもらっていました。ほぼ3歳差で上の子は1人でしっかり歩ける頃だったが救いでした。
上の子が年長の時には大雨やどうしても本人が降りたがらない時は自転車に残ってもらい、ささっと下の子を送り出すこともごく偶にやりましたが、これは下の子の保育園に監視カメラがついていたのと警備員さんがわりと近くに立っている状況だったので、です。
個人的には、誘拐や不測の事故など心配なので置いていくのはあまり推奨しないです。他の方もほぼやっていませんでした💦

はじめてのママリ🔰

うちの子の時は上の子乗せっぱなしとかにしてたら、その園は治安が悪いのかなんなのか、エンジンかけっぱなしとかだと車盗まれたりする事案あったらしくほぼ強制で連れて行かされました😭
今は転園させてるのですが、その園はそんなことなくてエンジンかけっぱなしや兄弟は乗せっぱなしとかはあるあるだったので違いに焦ったほどです💦
別の園は対応も治安も違うので大変ですよね😔