コメント
まま
親が送信する際に
・音を通知する
・音声をそのまま
・光のみ
この3つのどれかを選べます。
メッセージがGPSに届いた時と
自分がメッセージを送る時に
音はなります。
ボタンを押せば再生されるので音が流れますが、押さなければ流れません。誤作動も起こしたことありません。
ボタンも子供が苦なく押せる重さですが、衝撃で押されちゃうような重さではない感じがします。
例えば転んだ拍子に石がボタンにヒットしたとか、ランドセルに入れていて何かが当たってた押し付けられてたとかがあれば再生されると思います!
はじめてのマリリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
ランドセルに入れておいて、光のみ、を選んでおけば音が鳴ることは無いと思って大丈夫でしょうか?
再生される音量は選べますか?結構大きめですか?
学校に行ってる間に何かで謝って押されて流れてしまうと困るな、と思っていました🤔
はじめてのマリリ
そうなんですね!少し安心しました☺️
ボタンを押すと最新のメッセージが流れると聞いたのですが、新たに無音メッセージを送ると良いとどこかに書かれていたのですが、その方法は現実的ですか?
はじめてのマリリ
ありがとうございます!!
なんとなくやり方がわかった気がします!
何度もお聞きしてしまいすみませんでした🙇♀️
分かりやすく教えてくださりありがとうございました😊🙏
まま
メッセージがGPSに届いた時に音が鳴ると言うのは、始めに書いた3つの中から音や音声の通知を選んだ場合のみです。
まま
大丈夫です!持ってる子周り多いのですが、鳴ってしまうと言うのは聞いたことないです!親が送信方法間違えればなりますのでそれだけ注意すれば大丈夫です!
音量は選べません、大きめでもなく小さめでもなく...何と表現していいかはわかりませんが...ただ子供のボタン押すと自分の声が流れるので大変不快には感じますww
ボタンを何度でも押せばその度に親の声が流れるので、面白がって子供がボタンを押したり遊び道具にならないことだけを気をつけたほうがいいです😂
まま
最新メッセージが流れます!
多分親が2つに分けて送信した場合、再生してなければ2つとも流れます。
親のスマホからアプリを通して音声を録音・送信するのですが、親が送信した・子供からボイスが届いたという表示はLINEのような表示のされ方になっています。そのためボイスの下にそのボイスを再生したかどうかアイコンが表示されるので、表示されたら無言を流すのはアリかと思います!