子育て・グッズ 発達特性のあるお子さんの音に敏感な場合、授業の人の声には敏感だけど… 発達特性のあるお子さんの音に敏感な場合、授業の人の声には敏感だけど、映画館の大きな音や友達と遊ぶ時のざわざわした声、公共交通機関などの音は気にならないというパターンはありますか? それとも一貫してざわざわした音が苦手なのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 発達 映画 友達 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 聴覚過敏でイヤーマフを持ち歩いていますが、特定の音が苦手です👀💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 特定なんですね。 例えば、どんな音か教えていただくことはできますか? 2年生のうちの子が授業中の音が気になる。静かなところで勉強するのが好きと言っていて。それが必ずしも理由ではないのですが、学校いきたくないと言うこともあり、もしかして聴覚過敏?と思いまして。今の所、先生から見ると授業には積極的で成績も落ちることはないのですが気になりまして。 けれども、だいたい皆んな勉強は静かなところ、図書館とか自習室などでするほうが集中できるしなと思って、聴覚過敏のお子さんは、どんな音が気になるのか気になりました。 1時間前 まろん 我が子の場合ですが、 ・赤ちゃんの泣き声 ・人混み(ASDで集団が苦手) ・大きな音 ですかね。 不安定なときによく耳を塞ぎます。 1時間前 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます。 人混みの音が苦手ですとお子さん頑張ってますね。 確かにその時の精神状態でも音に限らず、ストレスの受け方などは変わってきますよね。 ありがとうございます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・映画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特定なんですね。
例えば、どんな音か教えていただくことはできますか?
2年生のうちの子が授業中の音が気になる。静かなところで勉強するのが好きと言っていて。それが必ずしも理由ではないのですが、学校いきたくないと言うこともあり、もしかして聴覚過敏?と思いまして。今の所、先生から見ると授業には積極的で成績も落ちることはないのですが気になりまして。
けれども、だいたい皆んな勉強は静かなところ、図書館とか自習室などでするほうが集中できるしなと思って、聴覚過敏のお子さんは、どんな音が気になるのか気になりました。
まろん
我が子の場合ですが、
・赤ちゃんの泣き声
・人混み(ASDで集団が苦手)
・大きな音
ですかね。
不安定なときによく耳を塞ぎます。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
人混みの音が苦手ですとお子さん頑張ってますね。
確かにその時の精神状態でも音に限らず、ストレスの受け方などは変わってきますよね。
ありがとうございます。