コメント

☺︎
娘が平川幼稚園通ってます🙋♀️
倍率は分かりませんが願書提出の際、夜中から並んでるみたいです。
1人目で何も分からず説明会の時に夜中から並ぶのは禁止ですと言われて、それを間に受けて受付開始時間の1時間前に行ったら既にキャンセル待ちになりました😭
幸い親子教室に通っていた事もあり入園できましたが、キャンセル待ちになった時は焦りました😭
☺︎
娘が平川幼稚園通ってます🙋♀️
倍率は分かりませんが願書提出の際、夜中から並んでるみたいです。
1人目で何も分からず説明会の時に夜中から並ぶのは禁止ですと言われて、それを間に受けて受付開始時間の1時間前に行ったら既にキャンセル待ちになりました😭
幸い親子教室に通っていた事もあり入園できましたが、キャンセル待ちになった時は焦りました😭
「3歳」に関する質問
BBQします! 機材は現地にあって食品だけ持ち込むのですが、 お肉類はあって、他に何が良いか迷ってます! 義両親と私たち(3歳の息子がいます)で、 皆で食べられるもの何がありますか?☀️ 皆さんは何食べますか?
今度新幹線に乗ることになりました のぞみです!3歳1歳と乗ります 予約時、どうやって席選んでますか?💧 新幹線初めてなので何も想像がつかず… なんでもいいのでアドバイスいただきたいです
嫌なことが続き、心が折れました。 さっきから気づくと涙が出てきます。 娘の七五三をする日を「この日にしよう!」と決めていましたが、保育園の行事の日とかぶってしまっていたことに先ほど気づきました。 まだご祈祷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
回答ありがとうございます!
そうなんですね^^; 大宮幼稚園は夜中から並ぶとよく聞いていたのですが
平川幼稚園も同じなんですね(>_<)
親子教室とは何でしょうか?
☺︎
園庭で遊ぶ日があったり一緒に制作などやったりするやつです😊
園庭で遊ぶのは1歳過ぎてれば誰でも平気ですが、制作の方は次に年少になる学年の子だけが申し込みできるやつです😊
月に1度ずつあります🙆♀️
園に問い合わせしたりホームページ見ると書いてありますよ☺️
な
そんな事が出来るんですね😳✨
今度問い合わせてみようかと思います!!ありがとうございます(^^)
☺︎
園庭で遊ぶだけのコースは500円、制作などのコースは2000円、年会費かかりますが😂
それでも幼稚園自体や先生に慣れるので良かったなって思います😊
な
年会費がかかるんですね😁
細かく教えて頂けてとても助かります!
とても元気な子なので少しでもそういう時間があると本人も楽しいですよね♡