※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

平川幼稚園と大宮幼稚園で悩んでいます。平川幼稚園の倍率や雰囲気について教えてください。

栃木市の平川幼稚園に入園希望です!

現在3歳の息子の幼稚園を平川幼稚園で
希望しています。まだ見学にも行けていないのですが
平川幼稚園の倍率や、その他諸々
こんな幼稚園です!と、言える範囲で大丈夫なので
教えて頂けると嬉しいです!

大宮幼稚園と悩んでいます(>_<)

コメント

☺︎

娘が平川幼稚園通ってます🙋‍♀️

倍率は分かりませんが願書提出の際、夜中から並んでるみたいです。
1人目で何も分からず説明会の時に夜中から並ぶのは禁止ですと言われて、それを間に受けて受付開始時間の1時間前に行ったら既にキャンセル待ちになりました😭
幸い親子教室に通っていた事もあり入園できましたが、キャンセル待ちになった時は焦りました😭

• な

回答ありがとうございます!
    そうなんですね^^; 大宮幼稚園は夜中から並ぶとよく聞いていたのですが
    平川幼稚園も同じなんですね(>_<)
    親子教室とは何でしょうか?

• 4月14日
  • ☺︎

☺︎

園庭で遊ぶ日があったり一緒に制作などやったりするやつです😊
    園庭で遊ぶのは1歳過ぎてれば誰でも平気ですが、制作の方は次に年少になる学年の子だけが申し込みできるやつです😊
    月に1度ずつあります🙆‍♀️
    園に問い合わせしたりホームページ見ると書いてありますよ☺️

• 4月14日
  • な

そんな事が出来るんですね😳✨
    今度問い合わせてみようかと思います!!ありがとうございます(^^)

• 4月14日
  • ☺︎

☺︎

園庭で遊ぶだけのコースは500円、制作などのコースは2000円、年会費かかりますが😂
    それでも幼稚園自体や先生に慣れるので良かったなって思います😊

• 4月14日
  • な

年会費がかかるんですね😁
    細かく教えて頂けてとても助かります!
    とても元気な子なので少しでもそういう時間があると本人も楽しいですよね♡

• 4月14日