コメント
☺︎
娘が平川幼稚園通ってます🙋♀️
倍率は分かりませんが願書提出の際、夜中から並んでるみたいです。
1人目で何も分からず説明会の時に夜中から並ぶのは禁止ですと言われて、それを間に受けて受付開始時間の1時間前に行ったら既にキャンセル待ちになりました😭
幸い親子教室に通っていた事もあり入園できましたが、キャンセル待ちになった時は焦りました😭
☺︎
娘が平川幼稚園通ってます🙋♀️
倍率は分かりませんが願書提出の際、夜中から並んでるみたいです。
1人目で何も分からず説明会の時に夜中から並ぶのは禁止ですと言われて、それを間に受けて受付開始時間の1時間前に行ったら既にキャンセル待ちになりました😭
幸い親子教室に通っていた事もあり入園できましたが、キャンセル待ちになった時は焦りました😭
「3歳」に関する質問
男の子ママさん 2歳3歳くらいの子にちょっとしたプレゼントで靴下とかあげたいなって思ってるんですが、みなさんの好きなブランドはなんですか? また靴下以外で何か使えそうなちょっとしたプレゼントってどんなものがあ…
近所の小学1.2年生2人組が、毎日のように学校終わりピンポンしてきます。 以前公園でたまたま出会い仲良く遊んでもらってからです。 まだ3歳なので昼寝してる時もあるし、私も出産が近いのでピンポンするのをやめてほし…
旦那からモラハラ受けた事ある方と話がしたいです 半年前に離婚はもう成立してますが 共依存していたせいかずっと 元旦那の事を考えてる自分がいます。 共依存からはどう抜け出せばいいですか? 離婚した後の元旦那と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
回答ありがとうございます!
そうなんですね^^; 大宮幼稚園は夜中から並ぶとよく聞いていたのですが
平川幼稚園も同じなんですね(>_<)
親子教室とは何でしょうか?
☺︎
園庭で遊ぶ日があったり一緒に制作などやったりするやつです😊
園庭で遊ぶのは1歳過ぎてれば誰でも平気ですが、制作の方は次に年少になる学年の子だけが申し込みできるやつです😊
月に1度ずつあります🙆♀️
園に問い合わせしたりホームページ見ると書いてありますよ☺️
な
そんな事が出来るんですね😳✨
今度問い合わせてみようかと思います!!ありがとうございます(^^)
☺︎
園庭で遊ぶだけのコースは500円、制作などのコースは2000円、年会費かかりますが😂
それでも幼稚園自体や先生に慣れるので良かったなって思います😊
な
年会費がかかるんですね😁
細かく教えて頂けてとても助かります!
とても元気な子なので少しでもそういう時間があると本人も楽しいですよね♡