※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バックや入院バックの大きさや中身について教えてください。

陣痛バックの中身を準備し始めようと思うんですが皆さん鞄の大きさってどれくらいですか?
入院バックや出産バックなども教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

コロナで面会できなかったのでめっちゃ大きめの旅行バックに陣痛用も入院用も詰めて行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段登らなきゃなので大きすぎると帰りが大変かな?って思ってどうしようか迷ってます😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が行ってた産院も入院は2階で階段だったんですけど、行きはお部屋まで助産師さんが運ぶの手伝ってくれて、退院の時は赤ちゃんも荷物もだと大変だからとお部屋まで取りに来れました!
    確認してみてもいいかもです🥺💕

• 4月14日
ママリ

コロナで面会はできないと紙に書いてたので
入院バッグはキャリーで
陣痛バッグ畳める旅行鞄みたいな大きさのやつです🤣✨

ひよっこ

うちもコロナで面会や荷物の受け渡しが最低限で厳しかったので大荷物でした😭スーツケース(自分用)と折りたたみ旅行バッグ(帰りに産院からのお祝いで貰った物などを入れました)+マザーリュック(赤ちゃんの物、退院用ベビードレスとか)って感じです。陣痛用バッグはお弁当入れるサイズの小さい袋に飲み物と軽食とリップクリームとか入れてました。

院内付き添いNGのため、玄関からは看護師さんが荷物を運ぶ+病室が2F以上でエレベーター使用のため、病院から荷物はスーツケースで指定されてました😅

🎀ミニーちゃん🎀

個室だったら面会可なんですが、大部屋だと退院まで誰とも面会できないので、念のため入院グッズは大きめのキャリーケースで、陣痛バッグ(すぐに使うもの)は普段使ってるリュックに入れて持っていきます👍️