※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ISOFIX対応の車にシートベルト式のチャイルドシートは取り付け可能ですか?

チャイルドシートについて質問します。
初歩的な質問かもしれませんが、ISOFIX対応の車にシートベルト式のチャイルドシートは取り付けられますか?
ISOFIX対応のチャイルドシートは対応車種しかつけられないとは知ってるのですが…
もしよろしければ教えて下さい。(>_<)

コメント

ママリ

できますよ😊
シートベルト式は全部の車できるのではないでしょうか??⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    知識不足で…勉強になりました!!

• 4月14日
ちき

付けられますよ😊
メーカーのサイト見ると車種で付けられるチャイルドシート載ってたりするので確認してみると良いかもです☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    購入する物が家の車で合うか確認してみます(o^^o)

• 4月14日
優くんmama

シートベルト式のやつはシートベルトで固定するので、どんな車種でも(それこそISOFIX対応車種でも)取り付けられますよ?
余程なにかの事情でシートベルトがないとかなら話は別ですけど、そんな危険な車が出回ってるはずは無いので…
ただ、シートの幅などで取り付け不可の場合もあるかもしれないので、そこは対応車種を確認した方がいいかもしれませんけど…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね汗
    つけられるかどうか確認してみます(^^)

• 4月14日