コメント
はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
「お仕事」に関する質問
今デイサービスでパートで働いています。もうすぐ2年になります。 今まで老健で1年半くらいとグループホームで8ヶ月くらい働いていましたが、急変の対応は自信がありません。 職場での人間関係に疲れてしまい、単独での行…
去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが、後1年半後ぐらいに正社員になって欲しいと言われました。子供が3年生ぐらいです。 個人企業で、社長と奥様が退く形で、今8人なんですが、引退した…
慣らし保育期間の仕事、どうされますか? 10月生まれ、4月上旬で1歳半になり育休終わります。 4/1入園後、4/2〜慣らし開始します。 育休終了後もまだ慣らしは終わらない(と思う)ので、 有休or休職(無給)扱いになります。 …
お仕事人気の質問ランキング
m
そうなんですね😲
私が住んでいる所は0歳児枠が1番入りやすいと言われたので…地域で全然違うんですね💦
あ!そうですね!市役所!
一度電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございます。
はじめてのママリ
0歳児枠はいちばん狭いみたいです。
保育園によるかもしれないですけど💦💦
はい、ぜひ市役所に聞いて見てください。
m
そうですよね、保育園によりますよね!
ありがとうございましす😄