コメント
はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
「お仕事」に関する質問
共働きだけど収入に差がある方、家事育児負担はどんな感じですか? 私400万時短勤務、夫1300万激務です。 家事育児は95%私がやっています。 給料も低いし、勤務時間も短いので、家での家事育児は私がやるのは仕方ないか…
聞いてもらいたいことがあります。 今、休職中の身で、今月から保育園に通い出した子供を育てています。 2月までには職を決めないと退園になるので、かなり焦っているのですが、なかなか内定もらえませんし、そもそも時…
4月から保育園に子ども2人を入園させました。 上の子の担任の先生と園長先生の日頃の言動がずっと気になっていて気にしないようにしていましたが今日言われたことで我慢の限界になってしまい、来週話し合いの場を設けても…
お仕事人気の質問ランキング
m
そうなんですね😲
私が住んでいる所は0歳児枠が1番入りやすいと言われたので…地域で全然違うんですね💦
あ!そうですね!市役所!
一度電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございます。
はじめてのママリ
0歳児枠はいちばん狭いみたいです。
保育園によるかもしれないですけど💦💦
はい、ぜひ市役所に聞いて見てください。
m
そうですよね、保育園によりますよね!
ありがとうございましす😄