コメント

はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
はじめてのママリ
妹がシングルで岡山市に住んでいます。そして父親も岡山市に住んでいます。保育園に入れる条件はシングルのほうが入りやすいと思います。
0歳児枠が1番入りにくいと聞いたことがあります。
県外からだと先に市役所?とかに聞かれたほうがいんじゃないですかね?
電話でも教えて貰えると思いますよ。
「お仕事」に関する質問
両親のうち片方が休みで片方が仕事の時に子どもが救急車で運ばれた時や病院で大きい病院に行くように指示があった場合、仕事をしている方の職場に電話をしてもよいのでしょうか? 1歳と2歳の子の母です。 現在2歳の子の…
銀行員です。3人子持ちのワーママです。 新卒から働いてるので社歴は長いですが、育休を取りすぎてポンコツです。窓口ではなくて営業事務です。担当あります。 ミスが許されないこと、時間が迫ってること、時短で仕事を…
育休から復職して、1ヶ月ちょっと経ちました。 2年前産休に入る前に社外の取引先の方に産休に入る挨拶をせず、担当者変更とだけ簡潔に伝えました。 私は事務職であること、産休に入ることが私事であると感じたため、伝え…
お仕事人気の質問ランキング
m
そうなんですね😲
私が住んでいる所は0歳児枠が1番入りやすいと言われたので…地域で全然違うんですね💦
あ!そうですね!市役所!
一度電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございます。
はじめてのママリ
0歳児枠はいちばん狭いみたいです。
保育園によるかもしれないですけど💦💦
はい、ぜひ市役所に聞いて見てください。
m
そうですよね、保育園によりますよね!
ありがとうございましす😄