※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
お仕事

仕事内容は好きだけど、人間関係が原因で転職した方いらっしゃいますか?…

仕事内容は好きだけど、人間関係が原因で転職した方いらっしゃいますか?
転職後、どうですか?後悔はないでしょうか?

コメント

ママリ

後悔がないといえば嘘になりますが、子ども(仕事と育児の両立)や心身の健康のためにはこれでよかったと思っています😌

保育士から事務職になりました。
前職は育児との両立が難しく、なによりマタハラパワハラもひどかったし、1日18時間職場にいることもあったし、14連勤とか余裕でしてました😅 もちろん残業代とかはでません……
でも好きな仕事だったし、正直保育士にしてはかなり高給でした……

事務職は保育士より安月給だし、なんとなくやりがいは無いなって感じますが、デスクワークも自分には向いてると思うし、何より残業ナシ、人間関係ヨシ、育児との両立がかなりしやすい!って感じですね😌

いつかはまた保育士に戻るつもりで、今を頑張ってます😊

はじめてのママリ🔰

今の仕事内容もそこまで嫌というわけではないですが、今の人間関係が良すぎて、転職して良かったとしか思えません☺️

もちろん前職でこの人間関係だったら完璧だったな〜とは思いますが、転職して思ったのは仕事内容<人間関係だなと思いました(個人的にですが)