※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉って3分くらい火にかけて、火を止めて余熱でちゃんと火が通るんです…

鶏肉って3分くらい火にかけて、火を止めて余熱でちゃんと火が通るんですか?💦
作り方にはそう書いてあるんですが、怖くて😂

コメント

deleted user

お湯の中で蓋して火を通すわけではなくてですか…?🧐

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そう書いてあるのですが、怖いのでしっかり火を通します😂

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯の中であれば、我が家はいつも余熱で火通してますよ!
    しっかり通りますよー!

    • 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか!しっかり通るのですね☺️

    • 4月14日
あやな

通りますよーよくそれでゆで鶏作ってます!
もし中まで通ってなかったらレンチンしたりもう1回茹でたりすればいいとおもいます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!確かにレンジで調整できますね☺️

    • 4月14日
リリーシャルロット

サラダチキン作る時は、余熱だけで作りますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!通るんですね☺️やってみようと思います!ささみは余熱でいいと聞いたことあるんですが、怖くて💦

    • 4月14日
  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    買うより安いし、簡単です。
    ポットのお湯を、炊飯器に入れて保温機能で1時間放置。で、しっとり美味しいサラダチキンができます。
    鶏肉は軽く塩胡椒して、ジップロックに入れます。
    洗い物も出ないし、何よりほったらかしで、味付け以外何もしない。(笑)

    • 4月14日