※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。哺乳瓶を変えたら飲めるようになるでしょうか?経験や方法を教えてください。

4月から4ヶ月の娘が保育園に入園しました😊
完母だったので哺乳瓶拒否で、まだ哺乳瓶から飲めたこともないです💦
母乳実感の哺乳瓶を使っているのですが、哺乳瓶変えたりしたら飲んでくれるようになるのでしょうか?
この哺乳瓶で飲めるようになったよ、こんな方法で飲めるようになったよなどありましたら教えて頂きたいです😣

コメント

もちぱく

うちも保育園に行くために哺乳瓶に慣れてもらってます😊哺乳瓶もミルクもだと抵抗が大きいので、まずは搾乳して哺乳瓶で飲ませると乳首は違うけど味は同じなので飲めるようになりました!哺乳瓶に慣れてからミルクも飲んで、今は200飲めるようになりました✨
ちなみにうちも母乳実感です😁

• ハンちくりん

ハンちくりん

コメントありがとうございます!
    搾乳したものもダメだったんです💦
    でも、さっき寝る前の授乳中にパッと哺乳瓶に変えてみたら騙されたのか作っていたミルク80ml全部飲んでくれました😳
    母乳実感でもいけることが分かってよかったです😭
    明日からも頑張ってみます😊

• 4月14日
にしこ

2か月半くらいのときに哺乳瓶拒否ありました💦母乳よりの混合だったので本当に困りました💦

哺乳瓶も母乳実感、ヌーク、チュチュなど色々試して哺乳瓶コレクターと化しました笑

ちくびもサイズ替えたり、ミルクの種類も産院がすこやかだったのでずっとそれにしてたのですが色々試して今はアイクレオかはいはいに落ち着きました😊確かに匂いとかメーカーによって全然違うなって感じでした💮メーカーのホームページからお試し貰えることもありますよ!

また、ちくびを温めたら飲むってのを主人が仕入れてきて温めたりしました。ミ

結局どれが効果あったのか分かりませんかいまは飲むようになりましたよ!

• ハンちくりん

ハンちくりん

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶コレクター😭
    違いが母には分からないです😂

さっき寝る前の授乳中にパッと哺乳瓶に変えてみたら騙されたのか作ってた分のミルク全部飲めました😂✨

母乳実感でもいけるかもなので、もう少し頑張ってみます😭💦

• 4月14日