支援センターでの雰囲気について相談です。新しい支援センターは居心地が悪く、近くの幼稚園に通う予定。どうすればいいでしょうか?
先日、行ったことのない支援センターに初めて行ったのですが、いつも行ってる支援センターと雰囲気がまるで違い、驚きました。
いつも行っている支援センターは各々遊ぶスタイルで、たまに歳の近いママさんと話したりはしますが、深く付き合う感じではなくる基本的にはみんな距離を開けて遊んでます。
しかし先日初めて行った支援センターではママたちが群れて座って子供そっちのけで話し込み、もうグループが確立しててとても居心地が悪かったです。
皆さんの行ってる支援センターはどんな雰囲気ですか?
居心地の悪い方の支援センターの近くの幼稚園に来年から通う予定なので、居心地が悪くてもそこに通って顔見知りを作るべきですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の市には10弱のセンターがありますが、雰囲気が全く違います😳
各々遊ぶスタイルや、保健師さんがみんなのところに来てお話してくれるようなとこもあります😊
皆さんの話を聞いてみると、近いからそこのセンターに通うのではなく、自分にあったところに通ってる方がいるので、好きなとこに通われてはいかがですか?
退会ユーザー
群れてるセンターありますね😅
そっちのけにされてるお子さんって乱暴だったり意地悪な子が多くて嫌な思いしたので(話し込んでるママは当然気がつかない💫)、私なら居心地良いほうに行きます。
3-613&7-113
支援センターによって、雰囲気まったく違いますよね💦居心地悪いところに拘らず、色々なところ行くと色々な出会いがあると思います😊
はな
お子さんが楽しそうな方を選んだらいいんじゃないですかね😅
Kちゃん
グループが確立してるのは仕方ないのかなぁーと思います。
私の行く支援センターにも、話し込んでて子供を見てない人達居ます😅
私は特に仲良くするつもりもないし子供が楽しく遊べれば良いと思うので、こちらからは特に話さないです🤣
人間関係って難しいですし、ママ友って気軽に話せる感じがなくて、苦手です。
コメント