※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳娘の便秘について、酸化マグネシウムを飲ませても効果がなく心配。病院で別の薬を処方してもらった方がいいでしょうか?昨日はピコスルファートナトリウムを試しましたが効果なしです。どうしたらいいでしょうか?

3歳娘の便秘について聞きたいです。
便秘が中々良くなりません、毎日2回病院から処方された酸化マグネシウムを飲ませてるんですが便の出が悪いです、4.5日出ない日があるので心配です、あまりにも出ない日が続く場合は浣腸して💩出してます、娘は4.5日💩出なくても特にケロッとしていて、苦しんだり吐いたりは全くありません、病院へ行って違う薬を処方してもらった方がいいですかね?ちなみに病院から4日💩が出ない場合はピコスルファートナトリウムを6滴垂らして飲ませてみてと言われ昨日の夜飲ませてみましたが出る気配ないです、どーしたらいいですか?

コメント

さくら

モビコールという便秘の薬は試したことありますか?
小児科で聞いてみて下さい^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    聞いたことないです、小児科で聞いてみます、効果ありました?

• 4月14日
  • さくら

さくら

ウチは効果ありました^_^

• 4月19日