コメント

2児のママ
色々納得いかなくて転園した事あります!

はじめてのママリ🔰
それって、入園してすぐですかあ?
前の園にもどそうか悩んでて💦
2児のママ
色々納得いかなくて転園した事あります!
はじめてのママリ🔰
それって、入園してすぐですかあ?
前の園にもどそうか悩んでて💦
「住まい」に関する質問
一人っ子です。 両親は離婚。でもそれぞれ持ち家戸建てに住んでる。 父も母も「娘子に相続させるね」… 相続税払いきらんわ。 あと…戸建ての管理できる自信ないの私だけでしょうか!? 同じ方いませんか!? 父の方に至っ…
台所の排水口、詰まりすぎてほぼ流れなくなりました。 ほかっとくとジワジワ流れます。 たまたまですが、来週、業者さんが来てくれる予定があります。 自力でスッポンすることも可能ですが トイレで使ったスッポンを 台…
40代で住宅ローン、頭金なしで組んだ方いますか?🙇♀️ 中古戸建て欲しいなって思ってます。 でも35年ローンだと70代いきますよね🥲その前には完済できそうな価格帯にするつもりですが、控除やら団信やらよく分からず何でも…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!近くの園ですか?
2児のママ
はい。電話して聞いていくと空きはどこもありました!
2児のママ
前の園も通えるなら良いかもですね。早く動く方もいらっしゃいました。
私は1年悩みました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!やっぱり移動する方ていらっしゃるんですね💦
理由は正直にいいましたかあ?
角がたつ気がして、、
2児のママ
うまく角が立たないよう考えました。子どもがどうしても戻りたいとか話してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
園がかわって2週間くらいなんですが毎朝いきたくないの一点張りで大泣きなので今日も園長に前の園でこんなことはじめからなかったからもどそうかなとさらっとゆってみたけど大丈夫2子供は柔軟性あるからと励まされて終わりました笑
それだけだと説得させられて終わってしまいそうで💦色々おしえてくれてありがとうございます。
2児のママ
先生が暗いのは、園長や管理職の圧が強かったりするので、もう少し先生方の表情やトラブルの時の対応見られて決めても良いかなあと思いました。
子ども2人、結果的に4つの園に関わりましたが、4つ経験するとよく分かりました。