※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築をたてて引っ越ししましたが後悔してます。子供の幼稚園も先生たち…

新築をたてて引っ越ししましたが
後悔してます。子供の幼稚園も先生たちがやる気がないとゆうか暗いし(どうしても前の園と比べてしまってます)

おなじようなかたいますか?

コメント

2児のママ

色々納得いかなくて転園した事あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!近くの園ですか?

• 4月14日
  • 2児のママ

2児のママ

はい。電話して聞いていくと空きはどこもありました!

• 4月14日
  • 2児のママ

2児のママ

前の園も通えるなら良いかもですね。早く動く方もいらっしゃいました。
    私は1年悩みました。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!やっぱり移動する方ていらっしゃるんですね💦
    理由は正直にいいましたかあ?
    角がたつ気がして、、

• 4月14日
  • 2児のママ

2児のママ

うまく角が立たないよう考えました。子どもがどうしても戻りたいとか話してみてはどうでしょうか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園がかわって2週間くらいなんですが毎朝いきたくないの一点張りで大泣きなので今日も園長に前の園でこんなことはじめからなかったからもどそうかなとさらっとゆってみたけど大丈夫2子供は柔軟性あるからと励まされて終わりました笑
    それだけだと説得させられて終わってしまいそうで💦色々おしえてくれてありがとうございます。

• 4月14日
  • 2児のママ

2児のママ

先生が暗いのは、園長や管理職の圧が強かったりするので、もう少し先生方の表情やトラブルの時の対応見られて決めても良いかなあと思いました。
    子ども2人、結果的に4つの園に関わりましたが、4つ経験するとよく分かりました。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

それって、入園してすぐですかあ?
前の園にもどそうか悩んでて💦