コメント
Ako*
トイレ行ったら席ないのわかります😅
鼻噛まれると気になるので、垂れてきた鼻水を拭くぐらいにしてます🥺
姉妹のMAMA
私は上着とか何かを席に置いてから離席してます、迷惑かもしれませんが、先に座ってたのは私‼️と割り切って堂々と戻ります😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私の病院では席数少ないため席に荷物を置いてどこかへ行かないようにという張り紙があるのでそれは無理そうです😅- 4月14日
ぶんまる
マスクの中で鼻にティッシュ突っ込みます(笑)
-
ママリ
なるほど!外から見て分からないもんなんですかね😂- 4月14日
-
ぶんまる
そこまででっかく突っ込まなければ多分大丈夫かと😂
バスとか電車の中で鼻水やばいときは、いつもさりげなく突っ込んでます(笑)- 4月14日
-
ママリ
突っ込む時が1番気にかけてないと周りに見られた時恥ずかしいですね😂
試してみたいと思います😂✨- 4月14日
みき
え、帰ってきて席無いほどなんですね💦💦
上着だけ置いていかれたらどうですか??
ちゃんと座る権利あると思います❗️
-
ママリ
結構人気な病院なため予約時間に病院着いても初めてエコーや診察で呼ばれるのも1時間以上後です😅
そのため立ちっぱなしは嫌でなかなか立ち上がれません😵
院内に席数が限られてるから荷物を置いてどこかへ行かないようにという張り紙がされてるので無理なんです😭😭
私の産院では、分娩予約を取ってる人のみ妊婦健診時に毎回ラウンジで飲み物とシフォンケーキを無料で食べれるので
それのために戻ってきても座れるよう荷物置きっぱなしな人が多かったようで張り紙されてました😔💭- 4月14日
-
みき
えぇ❗️すごいサービスの良い病院ですね❗️
でも…そんなに待つならトイレだって行きたくなるし、でも立ったら席が無いってちょっとどうなんだろう…と😅
席くらいもう少し増やせそうなものですよね〜…
今は多分付き添いとかもダメだろうけど、付き添いの人もいたら尚更席が無いって事ですよね⁉️
地元の産婦人科がかなり待ちますが、あまり待たせるようなシステムにしなかったらいいのに…っていつも思います💦- 4月14日
-
ママリ
3人がけソファがたくさん置いてありますが、コロナで端しか座れず2人ずつで1人がけソファも席を離してになるので少ししか置いておらずなんです😵
今は付き添い不可なので大丈夫ですが、1人目の時は旦那さんも座ってたりで妊婦が立ってるなんてことをよく見かけました😔💭
予約時間から1時間以上待つのならもっと遅くに行ってもいいのでは?!って思います😂- 4月14日
-
みき
通ってる産婦人科はソファ以外椅子が追加で置かれている&そんな沢山待ってない、ので座る余裕は結構あります。
妊婦さんが立ってて、旦那さん座ってるの、マジでありえないです…私が妻なら速攻で言います…
でもきっと遅くに行くと結局その分遅くなっちゃうんでしょうね💦💦
椅子追加するくらいなんとでもなりそうなのになぁ😅- 4月14日
-
ママリ
パッと今思い出した感じで合計20人は座れるかなってくらいの席数です!でもそれでも埋まるくらいで平日のほとんどは午前診療のみになったので余計かもですね😔
おかしいですよね😭奥さんが診察中で一緒に居ないのに旦那さんだけ座ってゲームしてるのとかよく見かけたので、事務の人とかが声かけてくれたらいいのにな。っていつも思ってました😵
きっとそうですね😣- 4月15日
ママリ
無いですよね〜😣
コロナで3人掛けソファも端の2人分しか無いしで余計に座るとこ無くなってるので😅
やっぱりそうなりますよね🤔