※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

慣らし保育中にお休みした場合、いきなり長時間預けることになる可能性がありますか?園によると思いますが。

慣らし保育中に熱などでお休みしてしまったら慣らし保育しないままいきなり長時間預けることになりますか😩?
園にもよるとは思いますが💦

コメント

とま

いきなり長時間は、、と思われるなら園に相談したら段階踏んで長時間で預けられると思います☺️

• HP

HP

ありがとうございます😊
    一度相談してみます😊

• 4月14日
⋆͛🦖⋆͛ママ

息子の園は休んでも他の子と同じ慣らし保育日程で終わりました😊

• HP

HP

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    やはり一度相談してみます😣

• 4月14日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

園にもよりますね😂
お母さんが仕事休めるなら慣らし保育ずらしてしてくれる園が多いと思いますよ🥰

• HP

HP

ありがとうございます😊
    私的には少しずつ慣れていってほしいので相談してみようと思います☺️

• 4月14日
すもも

ウチの子たちが通ってる保育園は休んだ日数だけ慣らし保育は長くなってました!!

• HP

HP

ありがとうございます😊
    良いですね!私的には休んだ分ずらしてほしいのですが園にもよりますね😅一度相談してみます!

• 4月14日
ままりぃ

うちも風邪で慣らし保育2日休みましたが、徐々に時間増やして大丈夫そうなので、そのままの日程です😅通常1週間で終わりのところ2週間で組んでいました!