※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

熱が下がったけど、幼稚園休ませるのは過保護ですか?昨日37度後半の熱が出ても、今は平熱です。休ませるのはおかしいでしょうか?

熱が出た翌日熱が下がってるけど幼稚園休ませるのっておかしなことですか?

入園してまだ5日目なんですが昨日帰宅してから突然くしゃみと鼻水が出始め夕方から37度後半の熱が出ました。

夜中も数回うなされて起きてきたりしていましたが今はもう平熱になっています。

これで今日休ませるのって幼稚園から過保護だなって思われると思いますか?

コメント

ママリ

全然!幼稚園的には助かると思いますよ❣️

• HP

HP

ありがとうございます😊安心しました!

• 4月14日
ぴー

息子が通っている幼稚園は、37.5℃以上の熱が出た場合、熱が下がってから24時間経ってから登園する決まりになっているので過保護ではないかと思います。
この時期だし、園側としても慎重すぎるぐらいがありがたいかも?なんて思ってます。
ちなみに息子はまだ2回しか通っていないのに溶連菌にかかりお休みしてます😅

• HP

HP

ありがとうございます😊
    溶連菌ですか🥲

やはりそうですよね、やはり今日はお休みします!

• 4月14日
まーちゃん

今コロナなので保育園は熱が出た翌日は休ませて下さいと言われています😣なので幼稚園側からしても過保護とは思わないと思いますよ☺無理して行って悪化しても嫌ですし…💧

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やはりそうですね、朝平熱でも昼頃から熱上がったりしますし😓

• 4月14日
ミッフィー

全然普通だと思います!
むしろこのご時世だし、休ませてくれた方が幼稚園側は安心すると思います!

• HP

HP

ありがとうございます😊
    やはりそうですね、今日はお休みします。

• 4月14日