※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
妊娠・出産

妊娠中の風邪で病院へ行くべきか悩んでいます。風邪を家族からうつされ、薬を避けたいけど悪化したくないです。皆さんはどうしていましたか?

妊娠中の風邪、病院へ行きますか??
息子が保育園に行き始め、先週末から風邪を引き、私もうつってしまったようです😓
私の症状は喉が痛いのと咳が少し出るくらいで熱はないです💦
妊娠中だし薬は控えたいと思っているのですが、悪化しても嫌だなぁと悩みます💦
皆さんは妊娠中の風邪、どうされていましたか??

コメント

全然病院行きますよ!

妊娠中でも飲める薬ありますからね。
私はひどくならないうちにすぐに受診します。

お子さんいるならなおさら。

ゆうか

先日まで私も同じ状況でした!!
起きてるときものどぬーるマスクを常にして、ひたすらのど飴舐めてました😂

• 赤ワイン

赤ワイン

のどぬーるマスク、やったことないのですが、いかがですか?

• 4月14日
  • ゆうか

ゆうか

お返事遅くなってしまいましたすみません💦
    やっぱり乾燥が大敵なので効果あったようには感じましたよ☺️
    子どもが気になって取ろうとしてきましたが。。笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

検診が近ければ、産科で薬貰っていましたよー!あたしの場合咳が本当に長引くので、早い段階で耳鼻科に行ってました😆

妊娠中に風邪を引いて病院に行ったことあります!妊婦でも大丈夫な薬を出して貰いましたよ😄