コメント
なな
そのような事は、病院によって変わると思うので、ここで聞くより直接確認した方が確実だと思いますよ😅
いーいー
これはここでは分かりませんね。
ただ、総合病院などはカロリー計算などもしっかりしてるので出来ないはずです。
足りなければ自分で売店なので何か買ったほうが良いですね。
-
たまごちゃん
調べたら増やしてもらえた人もいたので経験談として聞いてみました。
売店は感染対策でオンライン注文しかできず、食べ物系は一切ないのです…- 4月14日
ギャルマインド
たぶん国立の病院だと難しいかもしれません、、
妊婦は病人じゃないのでたくさん食べることに対して問題はないですが
カロリー計算して出してくれているのと、他に入院している人のご飯も作っているので1人だけ大盛りとかにするという対応はしているとキリがないと思うのでないかなあと😭
私の行っている産院は個人診療所で、ご飯の量が成人男性並みに多いせいで見るだけでお腹いっぱいと話したら減らしてくれました😂
一応聞いてみるといいと思います!
-
たまごちゃん
個人病院だといけそうなとこもある感じですよね✨
病院食調べると個人病院は量もたくさんあっていいなぁと思ってます🥺
万が一のこと考えてNICUのある病院にしたので、そこは仕方ないなと諦めてますが、聞いてみます!- 4月14日
Huis
その発想はありませんでしたので私はたくさんお菓子を持ち込みました😂全然足りなかったので持っていって良かったです😊
-
たまごちゃん
やっぱり足りないですよね😭
隣のベッドの人はご飯多いと言っていたので私が単に大食いなだけかもしれないですが😂
わがままですがどうしても白米が食べたくて…
妥協案として長期保存できるパンでも持っていこうかなと思ってます🥺
お話し聞いていただきありがとうございます✨- 4月14日
ママリ
私も1人目の時ご飯足りなくてお腹空きまくりだったので同じこと考えてました😂
コロナがなければ何か買ってきてもらったりできるんですけどね💦
入院経験はその時だけだったのでわかりませんが、
友人が総合病院に入院(病気で、食事制限あり)した時はご飯足りないって言ったら増やしてもらえたそうです🍙🍙
なのでもしかしたら言ってみるのもいいかもしれませんね😋
-
たまごちゃん
同士がいらっしゃった🥺
足りないですよね💦
食事制限ありで増やしてもらえた方もいるんですね🤔‼︎
希望がチラリと見えました!
牛乳をヨーグルトに変えたりしてくれるのでもしかしたら…
もし無理だったらロングライフのパンをわんさか持っていきます🥐✨- 4月14日
あひる🐤
総合病院で看護師をしていました。(産科ではありませんが)
私が働いていた病院では、ご飯何gとかの設定ができたので、入院していた成人男性などご飯が足りないって方が結構いたので、主食200gとかに設定して大盛りにできましたよ😉
もちろん病院によって違うとは思いますが、入院したら聞いてみるといいです👌
今は大きな病院だと、感染対策で病棟から出てはダメとかで売店などにも自由に行けないことも多いみたいですもんね💦
-
たまごちゃん
総合病院でも可能なところはチラチラあるんですね✨
食事量は個人差すごいありますもんね💦
ありがとうございます!聞いてみます♡!
そうなんです、かなり感染対策がしっかりしている病院なので安心なのですが売店に行けないのは辛いです…- 4月14日
たまごちゃん
もちろん直接聞いてみないとわからないことは承知してます。
私みたいな強者いるのかなぁと経験談として聞いてみたかったのです。