※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
家族・旦那

GWに1か月を迎える息子がいます。旦那の家族からGWにバーベキューをしよ…

GWに1か月を迎える息子がいます。旦那の家族からGWにバーベキューをしようと言われたのですが、個人的には1か月になったばかりの子をずっと抱っこしながら外でのバーベキューはあまり気が乗らないし、ミルクじゃないので旦那の実家でおっぱいをあげたりするのも嫌だなぁって感じです。みなさんならどうしますか?

コメント

あんどれ

コロナ禍ですし、1ヶ月の子を数時間外に出すのはなしなので断ります😅💦

• うらら

うらら

やっぱそうですよね😭!断ってもいいですよね(>_<)

• 4月14日
ママリ

赤ちゃんだけじゃなくて、ママもきつくないですか?体力的に。
3時間おきとかに起きてるのに、義実家じゃだらけたり途中で寝るのも気使いそうだし・・・
旦那だけ行かせればいいと思います!

• うらら

うらら

キツイです💦おっぱいも張りやすいから大変なのが目に見えてて(>_<)
    旦那だけ行かせようと思います☺☺

• 4月14日
とま

1ヶ月になったばかりでコロナのこともあるので念には念をでって事でお断りする派です🥲

• うらら

うらら

ありがとうございます♫断る方向で考えたいと思います😁

• 4月14日
いくらちゃん

行かないです!
1ヶ月なんてまだまだママも大変だと思います。
私なら1ヶ月の赤ちゃんを長時間野外に出したくないので断ります🙆‍♀️

• うらら

うらら

やはりそうですよね(>_<)断る方向で考えたいと思います☺👍🏻

• 4月14日
ゆぅ

慣れない育児で寝不足の中、まだ産後1ヶ月で身体も戻ってないのに義家族とBBQはしんどいかなと😞完母なら尚更嫌です!!
コロナを理由を断るか、どうしてもなら旦那さんだけいってらっしゃい✋

• うらら

うらら

同じ考えの方が沢山いて安心しました(>_<)!断る方向で考えたいと思います😭💕

• 4月14日
mama*

私的にコロナ云々より、1ヶ月しか経ってないママと赤ちゃんを誘う意味がわからない🤔
BBQって外だし、煙すごいし、寒かったり暑かったりするし、家の庭でするとして。
しんどかったら中入って休んで。となっても自分の家じゃないしゆっくりできないし休まらないしで、私なら行かないです!
旦那さんに断ってもらうことできませんか?
できないなら、旦那さんだけ行ってはどうですか?

• うらら

うらら

その通りです( ; ; )私もほんとに同じこと思いました💦
    庭でやるんですけど、中でゆっくり休むとか気遣って無理だし…私は行かない方向で考えたいと思います😭💕

• 4月14日
ゆか

産後1ヶ月で赤ちゃんその間ずっと外っていうのは厳しいですね🙄ママも義実家気をつかうので疲れてしまうので、やめた方がいいかなあって思います🙄

• うらら

うらら

そうですよね( ; ; )ありがとうございます☺断る方向で考えたいと思います❣️

• 4月14日
🦖

一昨日に1ヶ月ちょっとの息子を義実家に初めて連れていきましたが、片道1時間の運転といとこも来ていたので大人数で蜜だし気遣いで疲れすぎました。
息子は義実家では慣れないためか大人しかったのですが、帰ってからギャン泣きで夜中も中々寝ませんでした。
かなり体力、精神的にきついので断ることをおすすめします😅

• うらら

うらら

そうですよね😭😭めちゃくちゃ気遣っちゃうので私は行かない方向にしたいと思います!!

• 4月14日
7wういまま

赤ちゃんはもちろん、ままも絶対しんどいです😫帰ってきてからもずーっとしんどいはずです😭

• うらら

うらら

そうですよね😞💭旦那だけ行かせて私は留守番したいと思います☺

• 4月14日
にゃんちゅう

赤ちゃんのこと考えて、
コロナもまた急激に増え出したし
今回はお断りしてもいいと思います!!
私も完母だったんですけど
産後家に来られた時とか
気にしないであげてー!とか言われて
いや、こっちは普通に気にするわ…って言いたくなりました😂
ミルクじゃないなら尚更まだ頻繁に授乳するから
休むに休めないし気が気じゃないと思うので🥲

• うらら

うらら

義実家でおっぱいあげにくいですよね💦もうちょっとこちらのことも考えてほしいものです😭無事にお断りしました☆

• 4月14日
きよな

生後1ヶ月で義家族にまず会いません😂絶対に断ります。誘う方も神経おかしいですよね。

• うらら

うらら

やっぱりそうですよね?💦誘う方もおかしいですよね?(>_<)
    無事にお断りできたから良かったんですが、もうちょっと考えてほしいです💧

• 4月14日